Новый коллектив. Как стать «своим»?

Очень часто мы слышим фразу «свой человек», но никогда не задумываемся о её значении. Действительно, кто такой этот «свой человек» и каким образом он приобрел данный титул? Что это за зверь такой? Накопилось множество вопросов, но ты не знаешь на них ответов? Тогда давай разбираться.

«Свой человек» — это, как правило, тот,кто давно находится в определенном кружке людей, тот, кто вертится в этой сфере с памятных времен. «Свой человек» -это уважаемый член любого сообщества, который может судить и всячески тебя испытывать.

О,да! Я же не обозначила место читающего: ты новичок, человек-диковинка, на которого будет обращено много внимания, если сразу не всё. Пугаться не стоит. Испуг-это, прежде всего, неуверенность и слабость. С неуверенным в себе человеком неинтересно общаться, т.к он зажат, находится под своим визуальным «панцирем». Учти, что, если ты «пробиваешь»  себе путь в элитную сферу «своих людей», то тебе нужно перебарывать свои страхи и научиться умению контролировать эмоции.

Что ж, первое правило ты усвоил(а) и у тебя сразу появилось восклицание типа, «легко сказать, сложно сделать! » Согласна с этим фактом. Но ведь выход есть всегда…

Улыбка. Да, улыбка-твоё второе правило. Если почувствуешь себя некомфортно и сковано, то, будь добр(а), улыбнись! Никто не посчитает тебя глупышкой, в лицах «своих людей» ты будешь скромной девушкой(скромным парнем), который еще покажет себя, а пока что ты приобрел(а) имидж обаятельного оптимиста, ведь улыбка и есть проявление лучезарности и обаятельности. Надеюсь улыбнуться ты не побоишься, верно?

Два правила уже есть. Уверенность и улыбка. Можем переходить к более сложной части.

Общение. Да, общение является решающим фактором для прохождения в кружок «своих людей». По твоей манере общаться, люди будут знать с кем имеют дело. Для того, чтобы определиться, какую именно тактику общения выбрать, ты должен(на) знать, в какую сферу общества ты попал(а) или планируешь попасть.

Я не буду сейчас рассказывать о типах общества и их подразделениях. Самое главное, что ты должен(на) знать-это то, что любое общество делится на две сферы: интеллигентно-эстетическое общество и, так сказать, ООЛ, общество обыденных людей.

В интеллигентно-эстетическом обществе все будут смотреть на твою манеру держаться, на твой стиль и на то, есть ли у тебя своё «я».

В ООЛ всё будет гораздо проще, ты можешь быть раскованнее в движениях и словах, но личное «я», тоже приветствуется, лишь бы оно не затмевало всё вокруг. Научись уважать других и их мнения! Это подходит, как к первому, так и ко второму типам общества. Твоё «я» должно уметь уважать «я» других людей.

В целом, на первой встрече не стоит сразу вдаваться во все тяжкие. Создай легкую интригу, чтобы при следующей встрече «свои люди» захотели пообщаться с тобой.

Вообщем, я отвлеклась. Я же ведь говорила о правилах. Итак, к уверенности и улыбке у нас добавляется еще умение держать себя, и умение уважать других людей и их собственное «я».

Знаете, можно рассуждать на данную тему сколько угодно, спорить хоть до потери пульса, но сегодня я не стану этого делать Запомните! В обществе «своих людей» всем будет приятно иметь дело с человеком, который соблюдает определенные правила. Ну, а правила, как вы понимаете мы уже обсуждали.

И еще пару советов напоследок.

Желательно общаться со всеми в коллективе, хотя бы чуть-чуть. Так «свои» увидят, что вы можете «крутиться» в разных социальных слоях. ООЛ или интеллигентно-эстетическое общество: всё это неважно. Все они люди и все хотят простого и приятного общения.

Научитесь слушать, при этом чуть кивая головой. Этот метод позволяет собеседнику понять, что вы поглощены его рассказов,пусть даже и не слишком интересным. Раз умеете слушать,значит,вы умеете и говорить.

Говорите четко и ясно, высказывая свои мысли простым человеческим языком. Если встретите разногласия по пути общения, то не начинайте спор такого типа, как » я прав(а), а ты нет». Просто мягко напомните, что вкусы у всех разные и предпочтения тоже.

Ну и не забывайте улыбаться! Оптимистов любят все.

Меня зовут Пискунова Ксения, этой осенью я сама иду в новый коллектив, совершенно не боясь встречи. «Свои люди» — не звери, это ты для них зверь, новинка…вот они и смотрят поначалу дико,  а ты смущаешься. Вместо смущения научись себя контролировать и ты увидишь, как мир обретает новые краски, а вместе с тем новые знакомства. Поверь, через неделю-две, ты уже практически будешь одним из той элиты, которую ты так боялся вначале.

Живи и помни, что вокруг тебя такие же люди, как и ты, просто с разными жизненными позициями. Научись уважать их, а они, взамен, будут уважать тебя. Вот, пожалуй, и главное правило. Удачи всем!

Автор:Пискунова Ксения. 2014 год.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS