Нет ничего вечного

В мире не бывает ничего вечного. Ткань и одежда из нее очень быстро изнашиваются, протираются и превращаются в тряпье, которое оказывается на свалке. Книги иссыхают, прогнивают и оказываются в топке. Машины ржавеют и уходят в утиль. Дома прогнивают, рушатся и становятся грудой мусора. Асфальт покрывается трещинами, обрастает травой и больше уже не является прекрасным покрытием для движения. Ни одно существо на планете не живет столько же, сколько существует планета Земля. Различные эпохи жизни человечества и эры не длятся миллионы лет, они все равно заканчиваются и сменяются другими. Они не вечны.

Единственное, что может быть вечным – это время. Но вот для отдельного существа даже оно не представляется таковым. Потому что оно безвозвратно утекает. Никто никогда не сможет оказаться в одном и том же месте в одно и то же время больше одного раза.
Многое начинает цениться лишь тогда, когда перестает существовать. Когда мы что-то теряем, мы только тогда замечаем о том, как же было хорошо иметь это. Только уже назад вернуть ничего нельзя. Не возможно.

Вечность – это, к сожалению, только общеизвестное слово. Даже такие вечные, казалось, чувства, как любовь и дружба – увы, остались таковыми лишь в прошлом времени. Во времена существования наших предков. Мало кто сейчас дорожит кем-то. Единицы, кто ценит чувства других, старается не обидеть, старается быть искренним всегда. А самое главное, верным и преданным.

Почему сейчас мало кто хранит верность друг другу? Что случилось с людьми? Почему такие искрение и личные чувства, как преданность, верность, честность все меньше пользуются популярностью среди людей?

Статистика показывает, что больше 70% пар хотя бы раз, но имели факт измены, обмана и предательства. Причем участие в этом принимают оба представителя поровну. Особенно это касается больших городов, где человек не имеет ценности. Легче обстоит дело в менее масштабных и населенных городах. Там остаются частицы прошлого отношения к связи между противоположными полами. Однако и здесь искренности становится все меньше.

Я не раз слышала о том, как семейные люди с вполне спокойными выражениями лиц утверждали, что изменяют друг другу все без исключения. И они сами знают об изменах не понаслышке.

Институт семьи и отношений больше не имеет силы, не является популярным среди масс. Люди перестали ценить друг друга, больше не хотят дорожить друг другом. Никто не задумается о том, как им будет плохо, если они в один прекрасный момент останутся в полном одиночестве, потому что измена за изменой полностью убила всякие чувства.

А что может быть вечным у человека? Материальная составляющая не подходит в понятие вечности. Само существование человека так же не подходит сюда. Зато у человека есть кое-что очень серьезное, чем он может обладать. Это чувства. Только в нашем современном мире все сложнее найти хотя бы грамм этого вечного.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий