Нет ленивых людей. Есть цели, которые не мотивируют!

На нынешний момент, существует огромное количество рекомендаций, различных психологических тренингов, и прочей словесной демагогии о том, как похудеть, как выйти из депрессии, как захомутать богатого дядю и красиво прожить жизнь, как найти работу, как заняться собой и своей самооценкой. Книжные полки в магазинах заставлены различными авторами и всевозможной литературой на разную тематику, охватывающую ту или иную проблему и, как уверяет автор, его то книга стопроцентно поможет вам в решении вашей проблемы!

Хм… Прочитав хоть тысячи таких книг, вывод напрашивается лишь один — нужно просто что-то делать и как-то действовать, тогда будет результат. Но как быть, когда руки совсем опустились и все предшествующие события в вашей жизни ну никак не стимулируют вас хотя бы на положительные мысли, не говоря уже о конкретных действиях.  Можно ли назвать это ленью, слабостью духа или обозвать еще какой-нибудь завуалированной формулировкой?

Почему никто никогда не задумывался, что отсутствие действий — это в большинстве случаев просто отсутствии стимула или же какой-нибудь желаемой всем сердцем цели. Если девушка, к примеру, с самого детства мечтала быть моделью, но она крайне склонна к полноте и, как назло, любитель хорошо покушать, то все свои слабости она оставит далеко позади, только потому, что она так рьяно и так упрямо идет к своей цели. Ибо ею двигает мечта, цель. И так во всем…

Мое глубокое убеждение заключено в том, что практически невозможно достичь чего-то, не желая этого всем свои сердцем, каждым фибром души. Если ты не имеешь цели, если ты не горишь этой целью — как ты можешь этого достичь? Если ты хочешь похудеть, но любишь вкусно покушать, и у тебя нет стимула на то, чтобы привести свой вес хотя бы в состоянии нормы, то вряд ли что-то из этого просто желания выйдет. Нужен конкретный стимул, мечта, что-то такое, что придаст сил, придаст веру в себя и подтолкнет вперед к новым свершениям. Все эти красивые разговоры и рекомендации не помогают.  У человека либо есть сильный мотив, глубоко укорененная мечта, которая дает ему волшебный пендаль и заставляет действовать и работать над собой, либо нет. Что-то должно мотивировать…

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий