Несвобода

Современный мир предоставляет нам множество возможностей, мы свободны делать все, что захотим, ну не выходя, конечно, за рамки закона. Других факторов, ограничивающих реализацию желаний, не существует.

СМИ.
К сожалению, до сих пор есть много людей, которые продолжают смотреть телевизор. Кроме бездумного, зомбирующего эффекта телевидение носит для них и познавательный характер: вся работа полиции и жизнь звезд показывается с правдивостью присущей только Пинокио. Еще огромный плюс — на работе появляется новая тема для обсуждения. Радио и глянец дополнительно заполняют время и мозги. Люди не видят, что поглощая в таком количестве ненужную информацию, они далеко уходят от истинного себя, остаются без своих собственных умозаключений, теряют контроль над своими мыслями и в итоге становятся зависимыми. Хотя чувствуют себя все также свободными.

Религия.
Испокон веков главным манипулятором и ограничителем действий являлась религия, нося разные названия, она не переставала менять сущность – держать людей в страхе, а значит под контролем. Человеку не нужно думать, что ему делать, правила, единственно верные, давно уже прописаны, и тебе даже не придется думать, какой из этих руководств выбрать – семья подскажет. Все еще свободны?

Деньги.
По статистике наиболее популярной стала цель – обладать большим количеством денег. Все стремятся сделать хорошую карьеру, не оглядываясь на то, чем это чревато. Мечта стать музыкантом ушла, т.к. 12 часов в сутки тратятся на работу в офисе, а выходные на трату заработанных денег. Идея: чем больше денег, тем больше свободы в действиях, кажется единственно верной. Образ белки в колесе укрепляется в сознании.

Еда. Выпивка.
Самыми частыми, масштабными и яркими на улицах города стали вывески кафешек и продуктовых магазинов. И неспроста, ведь это самые посещаемые места. Люди, занимают свое время не только на покупку, приготовление и непосредственное поглощение еды, а также на мысль: что я сегодня буду есть. Даже на отдыхе посещение ресторанов происходит чаще, чем посещение достопримечательностей и музеев. После еды, конечно, хочется выпить, получить свою дозу удовольствия. Способности весело проводить время без допинга — больше нет.

Отношения.
Всю свою жизнь человек ищет себе дополнение, свое развитие в ком-то, того с кем захочется связать свою судьбу. На всем пути неся с собой определённые требования, которые как потом окажется, запрещают множество вещей. Получается, с самого начала мы стремимся ограничить себя? Желаем избавиться от свободы? Или просто не знаем, что может быть иначе?

Очень много соблазнов, уйма вещей сдерживают нас в рамках, делают нас зависимыми, поэтому стоит быть аккуратными, более разумными, и наконец-то захотеть быть свободными.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS