Некрасивая сторона красивых профессий

В детстве мы часто слышим вопрос «Кем ты хочешь стать, когда повзрослеешь?». Пожарники, полицейские, спасатели…выбор мальчишек. Молодые девченки грезят о профессии балериной, актрисой, гимнасткой, певицей. Бесспорно, это красиво и завораживающе. Но мало кто задумывается об обратной стороне этой красоты.

Балерина, летящая воздушная нимфа, приковывает взгляды, кажется такой невесомой и парящей в воздухе. Что может быть желаннее? Вся сцена, всё внимание только тебе…овации и аплодисменты только для тебя. За все эти прекрасные моменты и мгновения придется немало заплатить. Начну с того, что девочек в балет отдают рано, в 5- 6 лет. В таком возрасте сложно угадать, какой станет девушка в 14-15. И достигая возраста полового созревания, когда идет перестройка гормонального фона, естественно девушки набирают вес, округляются. Никто не будет ждать, пока девушка разовьется и снизит вес. Поэтому как правило рано созревших выгоняют из хореографических заведений. Зная это, будущие балерины сидят на жесточайших диетах — 200 кал в день, отказ от еды, применение различных слабительных и мочегонных, исскуственно вызванная рвота и прочее. Не надо говорить о том, к чему это приводит- недостаток витаминов и микроэлементов, нарушение гормонального фона, проблемы с волосами, ногтями, кожей, остеопороз и как следствие, частые переломы. Ведь вес балерин считается очень жестко, рост — 122. Что же касается самого главного- ног балерины. Я думаю, все видели деформированные стопы балерин. Есть такое понятие «ломать подъем «- это насильственное перерастяжение связок стопы, в ход идут любые методы. В результате, связочный аппарат разбалтывается до такой степени, что в будущем легко можно повредить ногу даже при легком беге. Пальцы, имеющие площать около 2ух квадратных сантиментов, которые являются опорой для всего тела, деформируются, обрастают шишками и имеют потом вид «ласты». Сердечнососудистые, психические, гормональные нарушения, травмы…это лишь малая часть того, что ждет девушку, которая мечтает стать балериной.

Гимнастка, такая же легкая, тонкая, гибкая и прекрасная. Но так же имеющая не меньше проблем в будущем. Проблемы со спиной, сколиоз, гиперлордоз. Особенно страдает поясничный и грудной отдел. Частые переломы, перерастяжения, грыжи, сопровождающиеся постоянными изматывающими болями. На фоне хронических травм появляются заболевания костей и суставов. Коленные, голеностопные суставы поражаются в первую очередь. И естественно эти плражения не обходятся без боли. Вообще, боль — постоянный спутник гимнасток. Они настолько привыкают, сто у них все болит, что могут не обращать на это внимания, что ведет к дополнительной травматизации. Как и балерины, гимнастки обречены держать свой вес, значит склонны к тем же изощренным методам и диетам, соответственно страдает весь организм из за нехватки питательных веществ.

Модель, эталон красоты, улыбающаяся смотрит на тебя в обложки экрана. Не все так радостно, как кажется. Конечно, в первую очередь, диета. А точнее голодовки, медикаменты, ограничения, срывы, психические расстройства. Всем известны случаи, когда модели падали в обморок за сценой и на подиуме или умирали от истощения. И не только диеты, но и нервное перенапряжение тому виной. Всегда быть лучше, быть моложе, быть красивее и востребованее- вот о чем думают модели. Ведь в 25 лет можно оказаться слишклм старой для этой профессии и никому не нужной.
Актрисы, спортсменки, певицы, стюардессы…долго я могу перечислять список прекрасных желанных профессий, за которые приходится слишком дорого платить…я напишу о них в следующей статье.

Перед тем как сделать выбор в пользу свой деятельности, пернд тем как отвести свою дочь или племянницу на какой либо кружок, подумайте, стоит ли оно того?

7.10.16. Романий

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS