«Неадекватные люди» — рецензия на фильм

Мало в нашем русском кинематографе увидишь действительно интересных, захватывающих и стоящих аплодисментов фильмов. К счастью, мне удалось найти один. Обычная бытовая трагикомедия «Неадекватные люди»  рассказывает зрителям о жизни, в точности которая, собственно, похожа на нашу, современную.

Герои русской киноленты: молоденькая девушка, живущая в стандартной московской квартире с тонкими стенами и самодостаточный мужчина, весьма образованный и с накаченными мышцами. И, хочется сказать сразу, что этот фильм о нахождении человеком в этом вечно двигающемся мире того своего, которое будет его дополнять в физическом и в духовном смысле. Ну, спросите вы, о чем может быть фильм, где рассказывается история девочки шестнадцати лет и о взрослом, одиноком мужчине? Нет, в » Неадекватных » нету ни единой капли педофилии или чего-то еще в этом роде. Посмотрев фильм вы увидите, как люди сближаются не в сексуальном плане, а в душевном. И тут будет что-то намного больше полового контакта.

Противопоставление двух типов обычных характеров невольно выдвигают эту ленту среди тупых американских комедий. Вроде бы все одно и то же: двое влюбленных, сначала не воспринимающие другу друга, но в которых потом просыпается это прекрасное чувство под названием любовь. Но именно в этом фильме раскрывается все то настоящее, не наигранное, которое можно наблюдать каждый день. Такое впечатление, что фильм списан с реальных событий. Очень воодушевляет на восприятие происходящего вокруг так, как будто все именно так и должно быть, что всему свое время.

Весь смак в том, что главные герои не ведутся на все стереотипы жизни, и существуют так, как хотят они, не оглядываясь на чужое мнение, одеваются в то, что хотят и делают так, как хотят именно они. А в то же время их окружающие, с которыми они якобы «дружат», живут по типичным шаблонам, из-за которых их жизни и ломаются.

Это похоже на дискриминацию в начале 90х, когда русские молодые люди стали подражать зарубежью. Затаив дыхание, слушали бессмысленный джаз и убогий рок, с восторгом смотрели низкопробное американское кино и носили вульгарные джинсы и мини-юбки. Все это результат стремления быть не похожими на остальных, что ярко олицетворяет фильм «Неадекватные люди». Кристина, главная героиня, выражается уличными фразочками, царапает паркет квартиры дешевеньким скейтом и вытворяет всегда то, что ей хочется. А Виталий, второй распрекрасный герой трагикомедии, напротив, спокойный мужчина средних лет, который с каменным лицом пиарит себя новой работодательнице и признается своему другу-психологу в том, что не мила ему жизнь в новом городе, адаптация от произошедших событий никак не наступает.

Так случается иногда в мире, что совершенно разные люди, с совершенно разными мыслями и планами в голове, могут так тесно и глубоко понимать друг друга. Когда ты говоришь с человеком и чувствуешь что вот оно, твое, то, что так долго искал. Среди пресных и наскучивших, серых людей Кристина и Виталик узнали друг друга и, как всегда бывает, началось у них все отлично, на чем, собственно, и кончается фильм.

«Неадекватные люди » скорее на любителя, чем для людей любых возрастов, пола и жизненных взглядов. Тут история о любви, созданная на интересном фоне, история о двух людях, которых засасывала бытовуха. И благодаря ниточке, с помощью которой и проходит то одинаковое и общее понимание Кристины и Виталика, получилось нестандартное соединение двух разнотипных людей. Посмотрев этот фильм, я невольно стала понимать, что жить по-своему, так, как хочешь ты, а не в общем сером стаде, намного интересней и увлекательней. Ведь никогда не знаешь, что ждет завтра и проснешься ли ты на следующее утро. Поэтому, так, как поступили главные герои этого фильма, адекватные люди не поступили бы, но, ведь, мы с вами неадекватные люди? Так почему бы и нет?

Другие статьи по темам: , , ,