Не смертельная дуэль

Меня воспитывали джентльменом с детства. Этикет, вежливое обхождение с дамой и бесчисленное количество сказок про храбрых рыцарей и богатых баронов. И моим любимым фильмом, конечно же, стал фильм « Три мушкетера» и на утренниках в садике я неизменно был Д’Артаньяном или как минимум Котом в Сапогах. Так вот первая моя дуэль произошла, когда мне было всего 7. Соседский мальчик Ваня, попытался отобрать у меня воздушный шар, который как раз почти закончил свое кругосветное путешествие, и еще сказал в мой адрес нехорошее слово, чем я был оскорблен до глубины души!

— Я вызываю вас на дуэль! – крикнул я, вызвав замешательство у Вани непонятным словом.

Секундантами согласились быть наши мамы, разъяснив Ване, что такое дуэль и предложили нам в качестве оружия водные пистолеты. Мы условились о месте и времени поединка, и наступило мучительное ожидание.

Мой вечер прошел в подготовке оружия. Родители только тихо посмеивались и не мешали. Нужно было еще потренироваться. Я попытался отсчитать 20 шагов, но даже на мои детские шаги не хватало пространства стандартной «хрущевки». Кое-как приноровившись в моей маленькой детской комнате, я выбрал себе целью шкуру грозного Гризли (как я себе думал, и за что позже отхватил от мамы за испорченную шапку), и начал свою тренировку. Спустя время, вдохновленный своими успехами в стрельбе, я еще раз проверил оружие и со спокойной душой улегся спать.

На следующий день ровно в полдень наши секунданты привели нас на площадку за домом, и мы гневно посмотрев друг другу в глаза, были готовы к любой участи. Середина площадки. 10 шагов. И тут то я понял, что мое оружие явно уступает. Мой маленький «револьвер» против его «двуствольного ружья». Гнетущий рок судьбы настиг меня. Близилась моя гибель. Раздался залп. Холодная струя воды попала мне в глаза и не останавливаясь, спустила на грудь. Я силился прикрыться руками и кое-как отстреливаться, но поток воды не давал мне возможности оглядеться. Не в силах больше этого терпеть я с криками скрылся за полой юбки любимой мамы.

Спустя годы уже мой хороший друг Ваня любит вспоминать мой провал с нескрываемой гордостью:

— Это было волшебно, не правда ли?
— Как же заставить тебя, наконец, замолчать? Ты вспоминаешь это снова и снова! Достал!
— А ты вызови меня на дуэль.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS