Наша планета в большой опасности.

В современном мире учёные всё чаще ставят перед собой вопросы о том, как защитить ту хрупкую часть нашей окружающей среды, которой мы обязаны всем. Ведутся массовые дискуссии об очистных сооружениях, об отслеживании выброса вредных веществ во все слои биосферы. Так же затрагивается не наименее важный фактор — поведение человека.

Всего десяток лет назад никто и не слышал о проблемах окружающей среды, хотя таковые существовали. Дело в том, что чем больше развивается человечество, тем больше проблем у братьев наших меньших; но почему все задумываются о проблемах, когда они уже подходят к критическому уровню серьёзности?
Тут нужно судить о психологии любого человека, ведь деятельность многих людей направлена лишь на получения дохода, а не на осуществление каких либо действий во благо существования нашего поколения. Многие согласятся, что в наше время человек ведет себя настолько безразлично ко всем, что когда в обществе встречается тот, кого заботят проблемы экологии, очень часто этот человек кажется просто умником, или странным по своей природе.

Многие зададутся вопросом — но что я могу сделать? Ведь на земле более 7 миллиарда людей и все тратят энергию, дышат и пользуются всем, что дает нам природа. Но теперь вам нужно задуматься: сколько лишней воды/света вы потратили? Когда во многих частях планеты люди умирают от жажды и нехватки пищи. А как же та часть населения, у которой есть очень много «лишних» денег (пишу в кавычках, так как считаю, что лишних денег не бывает), почему они не отдают их на развитие техники, которая поможет нам прожить подольше на этой планете? А что если поговорить о всех неразумно убитых животных, не ради пищи, а ради забавы или новой шубы? Есть еще множество вопросов, которые затрагивают аспекты угрозы вымирания человечества через какой-то промежуток времени.

Как же исправить ситуацию в нашем мире? Ведь статистика показывает, что всего через 40-50 лет наша планета останется без нефти. Температура воздуха повыситься на несколько градусов выше обычного, и это вызовет крупномасштабные катастрофы. Как заставить людей предпринимать попытки улучшения ситуации? Ответ — лишь с помощью каких то поощрений.

Лишь единицы станут делать что-то во благо в качестве волонтёров, но ведь этого недостаточно чтобы замедлить разрушение Земли. Отсюда следует, что корень этой проблемы в современном воспитании человека; его главные миссии на сегодняшний день, это учиться, потом работать, завести семью. Но ведь мало кто думает, каково будет житься его детям, внукам или правнукам без чистой питьевой воды? Или без достаточно чистого воздуха? Что они будут кушать, если почва будет отравлена?

Таким образом, наряду с разработками очистных сооружений и планов расхода энергии необходимо заняться перевоспитанием нашего общества; безусловно, это сделать очень и очень трудно. Эти попытки должны быть нацелены на перевоплощение человека из бездумного потребителя в гуманное существо. Люди, не будьте равнодушны к своему дому, в нём должно быть чисто!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS