Наш дом

Мир окончательно сошёл с ума.

Не верите мне? Оглянитесь вокруг, что творится с городами, странами, обществом людьми в отдельности. Вы думали, что вас это не коснётся, вы не застанете конец света? Это случилось и происходит здесь и сейчас. Хотите в этом убедиться, так слушайте.

Сколько стало жестокости, раньше её конечно тоже было достаточно, но её не выносили на всеобщее обозрение. Сейчас каждое второе видео в интернете – это издевательство, избиения, унижения, страдание кого-либо, женщин, мужчин, детей, животных. Да, в особенности животных, только задумайтесь, они же вам ничего не делают, они просто есть, существуют, выживают; ну а что делают люди, они их убивают, даже не пытаясь помочь. Животные страдают только потому, что вам скучно, нечем заняться, не на ком выместить свою злобу. Разве это подразумевается под словом человек, разве эта жестокость делает нас людьми. Нет, людьми нас делает, по крайней мере делала, доброта, сочувствие и помощь нуждающимся. Вы всё ещё думаете, что это не о чём не говорит, зря, ведь это не всё.

Мы стали жестоки по отношению друг к другу. Вспомните, когда вы последний раз помогали кому- то из своего окружения: друзьям, родным, любимым; даже прохожему на улице. Я думаю это было очень давно. Люди разучились ценить добро и делать его. Задумайтесь, если бы все мы стали добрее друг к другу как бы изменился мир; мы бы не видели по новостям о том, как дети врываются в школы и убивают своих сверстников, о том, как мужчины насилуют женщин и детей, о том, как преступления происходят и всем наплевать.

Сейчас стало много новшеств, с которыми людям трудно свыкнуться: ЛГБТ сообщества, меньшинства, люди, выражающие своё мнения. Проблема в том, что мы не можем быть солидарны. Это выбор этих людей, мы не имеем никакого права запрещать им любить, быть собой; вам же никто не запрещает, чем они хуже вас.

В наши страны прибывают мигранты и некоторые из них ведут себя неподобающе гостю, я думаю вы понимаете о чём я говорю. Они нападают на жителей стран, приютивших их, грабят, насилуют, убивают. Всё ещё думаете, что человечность в наше время — это актуально?

Люди сошли с ума, всё вышло из-под контроля, власти думают, что это могут контролировать, но это не так и мы все это понимаем. Поэтому мы должны решать эти проблемы сами, менять себя, своё окружение, воспитывать своих детей по правилам принципов и морали. Мы все живём на одной — планете-это наш дом. Представьте, что Земля-это большой жилой дом, а страны-это этажи в нём; если все соседи бы жили как живём мы на нашей планете, то этот бы дом разрушился через три дня по явным причинам почему это произошло.

Люди, задумайтесь, мы разрушаем наш дом, бежать нам некуда, просить помощи неоткуда. Мы должны изменить этот мир в лучшую сторону, МЫ должны стать лучше. Пока в нас осталось что-то человеческое мы должны это сохранить и передать в будущее. Мы живём на одной планете и это наш дом, так давайте сделаем наш дом лучше!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , , , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий