Налогообложение по Электростальски.

— «Поможем малому и среднему бизнесу!»,- говорит государство (Постановление Правительства РФ от 30.01.2014г. №1605).

—  « Не будем ему помогать!» ,- отвечает Шевякова Г.П. , начальник ИФНС  Московской обл. по г.Электросталь. ( решение №10424 о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения).

     Рекламный слоган «Заплати налоги и спи спокойно» совершенно не актуален на территории небольшого подмосковного города Электросталь.  Происходит это может от низкого профессионального уровня сотрудников налоговой, может от желания всеми правдами и не правдами проявить свою активность на ниве сбора налогов.

    Эта история началась после подачи нашей фирмой, ООО «Эра Полимеров» декларации по НДС за 3-й квартал 2015г. Один из наших поставщиков по каким-то причинам не оплатил НДС за указанный период по нашим сделкам. Вывод налоговой инспекции однозначен — за них этот налог должны заплатить мы. Основанием для такого решения «фирма ООО «Элстрой» носит все признаки фирмы-однодневки, а ООО «Эра Полимеров» не проявила должной осмотрительности при выборе партнера». Вот тут-то мне и хотелось бы обратится к широкой общественности и гос.чиновникам,  в обязанности которых входит проверка правильности решений выносимых столь солидной организацией, как налоговая инспекция.

    Возраст ООО «Элстрой» более десяти лет, в течении которых, вплоть до указанного периода, она успешно отчитывалась в своей работе перед той же самой ИФНС по г.Электросталь. Забавно, что наш фискальный орган в течении 10лет  не мог рассмотреть «одноневку» у себя под носом. И это не смотря на то, что за ним стоит вся мощь государства. Каким же образом, нам возможность проверки коих  ограничена доступными интернет ресурсами, разглядеть под личиной добропорядочного налогоплательщика истинную сущность «негодяя»?!  Как мы можем доказать свою осмотрительность,  если Главный государственный инспектор ИФНС Березнюк И.И. не считает за  доказательство пакет документов предоставленный «Элстроем» при заключении договора (Свидетельство о регистрации, выписка из ЕГРЮЛ, Приказ о назначении директора и т.д)?

    Ранее нам был выставлен счет с учетом НДС, который нами был оплачен. Это факт подтвержден банковскими выписками, накладными, счет-фактурой. В ходе опроса сотрудниками налогового органа ген.директора  ООО «Элстрой», он подтвердил факт совершения купли-продажи  и предоставил  документальное заверение о принятие к зачету НДС по нашей сделке.  Какие еще доказательства в реальности сделки нужны начальнику отдела камеральных  проверок  Павловой О.С. ?

    Читала ли госпожа Шевякова прежде чем подписать, «Решение  …» которое было вынесено в отношении нашей фирмы? А если читала, то как могла утвердить документ,  который изобилует фальсификацией и подтасовкой фактов (очень надеюсь, что этот вопрос ей зададут работники прокуратуры) ?

     ООО «Эра Полимеров» занимается вторичной переработкой полимеров и  относится к малому (я бы сказал очень малому) бизнесу. Не смотря на трудности которое испытывает вся наша страна, мы продолжаем работать  (к слову сказать давая вторую жизнь бывшим в употреблении пластмассам, мы участвуем в решении экологической проблемы, кто не знает – полимерный мусор разлагается несколько сотен лет), не прося ни у кого помощи и в силу своих возможностей пополняем государственный бюджет.  И как мне думается в праве рассчитывать на лояльное отношение к нам контролирующих органов. А по факту получается, что благодаря усилием Шевяковой Г.П. , Романовой О.С, Березнюк И.И. , у меня сложилось  мнение, что спокойно можно спать, не заплатив налоги. Ведь куда проще взять недоимку не с должника, который по каким-то причинам не может платить, а с добропорядочного налогоплательщика. Подобное отношение  не добавляет оптимизма и желания работать у тех кому государство призывает помогать – бизнесменам малого и среднего звена.

 

Учредитель и тех. директор  ООО «Эра Полимеров»

Левашов С.И.

 

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS