На что мы тратим память ?

Память — одна из самых необходимых психологических способностей нашего мозга. Благодаря памяти мы развиваемся, становимся умнее, можем использовать опыт прошлого в сегодняшнем дне, так как запоминаем информацию для дальнейшего воплощения её в жизнь. мы помним имена всех друзей, названия улиц, марки автомобилей, названия всевозможных эксклюзивных товаров, номера телефонов, запоминаем логины и пароли от социальных сетей, помним слова многих современных песен. Помним о том, что было вчера, но забываем о событиях недельной давности. Стихи учить становится всё труднее и труднее. Многие начинают замечать, что память уже не та, что была раньше.

Вся проблема в том, что мы абсолютно перестали тренировать свою память, отдав её на самотек. Память, как и физическая подготовка, как и способность говорить, требует постоянной работы и развития. Над памятью постоянно нужно работать, нужно читать больше стихов. Стихи способствуют развитию и тренировке нашей памяти. Именно они способствуют легкому развитию самой важной психологической способности человека.

Но как показали исследования австрийских ученых, наша память работает не стабильно, так как постоянно находится в напряжении. Каждый день наша память проделывает огромную работу, этот процесс трудно контролировать, он проходит на подсознательном уровне. Напряжение памяти вызвано тем, что мы пытаемся постоянно помнить сказанную нами же ложь. Мы пытаемся запомнить собственную ложь, чтобы в следующий раз не пришлось вновь придумывать что-то новое, ещё более запутанное и сложное. Ложь поглощает нашу память, и вот, когда нам нужно запомнить что-то действительно очень важное, память не в силах сделать это, так как она занята другим, более глобальным, и, более важным для нас вопросом, память пытается не забыть сказанную нами же ложь, в современном мире этот процесс работает на уровне инстинктов. Единственный способ освободить память — перестать лгать, и начать уже говорить правду, ведь правду не нужно запоминать, правда неизменна.

Смысл во всем этом только один, хочешь очистить свою память, просто меньше лги. Эта самая ложь перекрывает почти 71% нашей памяти. Хочешь помнить всё — начни говорить правду, и не нужно будет ничего придумывать, а значит память станет свободна для новой, нужной, полезной информации.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS