На что мы готовы ради любимого человека?

Я уверена, что большинство из нас не задумываясь ответят: «На все». Мы готовы отказаться ради любимого человека от карьеры, друзей, привычного образа жизни. Мы напрочь забываем о себе и живем жизнью того, кого любим. Мы отодвигаем на второй план то, что никак не стоит отодвигать. Мы превращаемся в безвольных тряпок. Мы становимся марионетками и каждое наше действие зависит лишь от того, за какую ниточку потянет кукловод. Мы называем себя влюбленными, а окружающие считают нас идиотами. Мы постоянно чем-то жертвуем и лишь в конце пути соглашаемся с этими окружающими. Мы оборачиваемся назад и понимаем, что все напрасно: все эти жертвы абсолютно никому не были нужны. Никому, кроме нас самих.

Почему-то многие считают, что полюбив, нужно обязательно раствориться в любимом и растворить его в себе. Следуя такой идеологии, девушки составляют поэму в десять томов с указанием того, чего парень не должен делать, иначе «она его разлюбит». Под запреты попадают как правило самые любимые мужские занятия: алкоголь, курение, клубы, футбол, дырявые носки. Но только если без дырявых носков парень сможет как-нибудь прожить, то без футбола, наверное, повесится! Милые девушки, такой путь ведет к тупику.

Хотя парни не лучше. Они, мстя за свой футбол, запрещают девушкам носить мини-юбки, краситься и общаться с друзьями мужского пола. Ревность, скажите вы? ТУПОСТЬ, отвечу я. Любящий человек никогда не позволит вам отказаться от близких людей и привычного образа жизни. Он будет просто вам доверять. Да, периодически сомневаться, но ноты сомнения никогда не сломают его доверия. Кстати о доверии. Хорошая это вещь, скажу вам по секрету. Мой бывший парень, наверное не знал, что существует такое слово. Именно поэтому теперь он бывший. Он пытался контролировать все мои социальные сети вплоть до того, кому я ставлю «лайки» под фотографиями. Он отслеживал все мои входящие и исходящие вызовы, он звонил каждый  вечер и спрашивал: «А ты точно дома?». Пиком его идиотизма стала экскурсия в мой гардероб и удаление от туда всех юбок и топов. С того момента я его больше не видела. Но к сожалению, не все такие мудрые, как я. И я уверена, что на свете много девочек, которые позволяют такой собой управлять. Хотя, это уже не девочки, это рабыни в прямом смысле этого слова. У меня есть такая знакомая. Она каждый день приходит ко мне со словами, что муж ее бьет. Но бедняжка искренне уверена, что тот изменится. Знаете, у меня есть любимая фраза: «я чуть не умерла от смеха». Я часто ее использую в своих статьях и хотела написать сейчас, но понимаю, что это даже не смешно.   Получается, что вся ее жизнь — это синяки и ссадины от любимого человека?Это страшно. Лично я бы после такого не то что «любимым», я бы его «человеком» не назвала. И если это и есть та самая Великая Любовь, то зачем она вообще нужна?

Если ради любимого вам приходится себя постоянно ломать, подумайте: любовь ли это? Если один только отдает, а второй только принимает, так может этот второй вовсе и не любит? Запомните: никогда и никому не позволяйте собой командовать! Помните: эти люди хотят прожить две жизни: и свою и вашу. Не слишком жирно для них?

Автор: Коврижко Марина

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий