Мытарь и Фарисей.

Мытарь и Фарисей.

 

1 глава фарисей.

 

Они — люди нового поколения

Они — эпик центр нашего бремя

У них есть совесть и честь

У них чисто все, что даже некуда сесть

 

Дружба,  радость и смех им чужды

Пост и молитва им для счастья нужны.

Читая книги, не смотря на больных

Они делают выводы- не живи для других

Молись, делай как надо, спасайся

И что бы то нибыло, за других не старайся

Делай все для себя, и будет тебе благо

И главное что бы тело не было наго.

 

 

 

Представим тихий летний вечер, по узким улочкам Иерусалима  идет человек,   голова у него покрыта полотенцем, хотя   жара такая,  что птенцы птиц не успевают вылупиться, так как  заживо свариваются. В руках у него толстая  черная книга, а на поясе мешок, полностью набитый монет.

Не единого изъяна,  лицо серьезно и задумчиво,  пальцы перебирают четки, одежда строга и опрятна.

Надменный взор бросает он на окружающих, и те в страхе  потупляют свой взгляд. Даже младенец,  который пять минут назад играл с камушками в канавке, и тот прячется за корзины, близ находящегося прилавка. Фарисей… раздается тихий шепот за спиной уходящего человека.  Последний же  не обращая внимания, твердой походкой направляется к храму, одежду его колышет, едва дующий ветер, песок разлетается в разные стороны от его ног. Даже тень, и та падает по -особому, никак у всех.

В то же время, по  параллельной  улице,  того же возраста шел тот, кого считали позором страны.

Мелкими шажками, сгорбившись и как бы сжавшись в себя, и каждую секунду спотыкаясь об разбросанные лотки продавцов, выслушивая ругательства и плевки в спину. Мытарь! Презрительно называли его в лицо граждане, и даже дети кидались в него кусками мокрой глины и огрызками фруктов. Он- сборщик податей направлялся, как не странно в туже сторону, что и Фарисей, в храм. Из за лежавших коробок, Мытарь очередной раз споткнулся на повороте и  своим грязным в пыли лицом , со всего размаху ударился об спину Фарисея.

-Простите, многоуважаемый отец, пролепетал, потупив взор, изгой.

Служитель церкви,  посмотрел в ту сторону, где стоял его обидчик, и произнес лишь одну фразу,.. Позор!, затем резко развернулся, и быстрым шагом пошел по направлению к горе, где ждали его собратья. Мытарь же, как стоял так и остался стоять, смотря в след уходящему человеку. –И как мой брат достиг такой святости, думал он, затем вздохнув, поплелся в сторону рынка, желание идти в храм, у него напрочь пропало, Куда уж мне, думал он, туда ходят лишь  благочестивые люди, подробные моему брату, мое же место там, где творят обман и насилие.

 

 

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS