Может ли секс быть без любви?

На первый взгляд ответ на этот вопрос очевиден.  «Конечно, нет»,- скажете вы, и в какой-то степени будете правы.  Но современное общество порой твердит нам обратное. И, к сожаления, сейчас секс без любви и чувств практикуется все чаще и чаще. На мой взгляд, идет это из-за разложения общественных ценностей и аморального поведения тех, кого мы видим в жизни постоянно.

Достаточно включить современное кино. Что видят наши дети на плазменных экранах? В любом высокобюджетном фильме есть любовная линия, а вернее, постельные сцены.  Глядя на успешных главных героев, молодые парни и девушки понимают, что переспать можно уже на второй день и, судя по тому, что это показано по ТВ, это круто. Но, к сожалению, им никто не потрудился объяснить, что кино это кино, а в жизни все по-другому. Что в реальности нет дублей и попыток, что все происходит однажды и навсегда.

Нельзя отрицать, что нравственность с каждым десятилетием все снижает и снижает свою планку, идя на поводу у социума. Сами люди раздвигают границы и всячески оправдывают себя такими понятиями как «свобода личности», «свобода слова» и «свобода действий». Но ведь внутренние границы должны существовать у каждого. Молодые люди, вступающие в интимную связь, должны это делать осознанно, а не из-за того, что оба много выпили на вечеринке. Еще в юном возрасте нужно объяснить мальчикам и девочкам, что поступая подобным образом, они лишают себя более трепетных моментов, которые должны стать ступенью к серьезным отношениям. Просто необходимо донести до молодых людей, что секс без чувств, а по глупости – это не только безнравственно, но и бесполезно. Какой же смысл отдавать частицу себя человеку, который абсолютно безразличен?

Если есть чувства, то возникает другой вопрос: а как же страсть и любовный порыв? Ведь может правда «снести голову» и контролировать эмоции станет невозможно. Вот в такие моменты нет правильного поведения, на мой взгляд. Страсть – это еще не любовь и совсем не факт, что перерастет в нее в дальнейшем. Но, однако, это мощная сила внутри человека, с которой сложно бороться и не всегда хочется. Здесь, как мне кажется, каждый должен решить сам для себя – стоит ли одна ночь безумства и неуемной страсти тех последствий, которые могут произойти. Ведь если вы видите человека впервые, вы не можете точно знать, как он поведет себя наутро, после того как ураган чувств пройдет. А дальнейшие поступки могут быть разочаровывающими.  Но все мы учимся чаще всего лишь на своих ошибках. А их делают как взрослые, так и дети.

Но все же самое главное, это то, что именно до подростков надо донести мысль и понимание того, что секс – это не механические движения партнеров противоположного пола, что это не просто на одну ночь, когда нечем заняться. Юноши и девушки должны понять, что интимная близость – это соединение не только тел в физическом смысле, но и соединение  людей в их духовном и психо-эмоциональном плане.

Да, у нас каждый волен делать то, что ему хочется, если это не нарушает закона, у нас практически полная свобода действий, но ведь рамки приличия никто не отменял. А заниматься сексом с тем, чье тело принадлежит тебе только этой ночью, но чьи мысли никогда тебе и не принадлежали – неприлично.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 
Один комментарий к статье “Может ли секс быть без любви?”
  1. Ekaterina Schukina :

    Полностью согласна с мнением автора

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS