Моя «национальная идея».

А:Я смотрю вы любитель пофилософствовать. Хорошо, тогда, что вы ответите на подобный вопрос. Посещала ли вас когда-нибудь мысль податься в политику?

В: У каждого в жизни свои предпочтения. Я склонна больше размышлять о кризисе, чем предпринимать какие-то действия по его устранению. (Смеётся.) Но всё-таки я считаю,что если журналиста не интересует политика, то он и малейшего представления не имеет о своей стране,  а значит судить о ней у него нет никакого права.

А: То есть я могу это расценивать как удовлетворительный ответ? (Задумывается.) Говорят, что сила страны в ее «национальной идее». Какую бы вы идею пропагандировали для народа своей страны?

В: Достаточно сложный вопрос, так как «национальная идея» имеет прямое отношение ко всему народу, к его успешному сосуществованию в стране. Нынешняя власть вовсе не задумывается ни о народе, ни о каких-либо идеях в принципе. Коррупция поглотила честные умы политиков. (Смеётся.)

А: Так всё же…

Дальнейший разговор для меня пролетел достаточно быстро, а данная тема зацепила меня еще очень надолго и не отпускала пока я не дошла до логического конца. Ведь, действительно, я много слушала про реформы, про нововведения в стране, но никогда не задумывалась, что бы было, если бы я «села за руль» политического устройства. Что бы я смогла дать людям? Смогла ли бы я вселить в них уверенность в завтрашнем дне?

А что бы другие ответили на этот вопрос? Ведь любого могут спросить и он с лёгкостью вам даст ответ. Но сейчас на скамье подсудимых Я. И Я совсем не знаю, что ответить…

Немного покопавшись в галактике Интернета, я набрела на такие справки, что «национальная идея» — систематизированное представление о желаемом образе жизни в стране. Необходимо познать общую ситуацию жизни населения, что позволит конструктивно выразить мысль о будущем всего народа, проживающего на данной территории. Данный вопрос столь же важен для страны, как, например, вопрос о смысле жизни. «Без ответа  на вопрос о национальной идеи государства, его цели, ценности, жизненная энергия, успех становятся малоосязаемыми и труднодостижимыми».

Как я поняла данный вопрос затрагивает не политику в целом, а больше ее философскую сторону. Но и также является неотъемлемой частью любого государства.

Какое же будущее вижу я для своей Родины? Для своего Народа? Чего же не хватает в современном мире для гармоничной жизни?

Понятно, что я могу только догадываться о полной картине происходящей в России, но так как я являюсь гражданином данного государства, я вполне могу выразить ту идею, в которой нуждается население.

«За мир во всём мире или за счастье на земле и небесах» — именно так звучал бы мой лозунг.

Моя «национальная идея» прежде всего обеспечила бы людей, как говорится «хлебом насущим». То есть удовлетворение людей зарплатой, адекватными ценами на жилищно-коммунальные услуги, хорошими врачами и комфортабельными больницами. Также отдельным пунктом прописала бы заботу о пенсионерах. Всех граждан преклонного возраста обеспечить льготами и всевозможными бесплатными процедурами в больницах. Ветеранам, в честь их заслуги перед Отечеством, предоставить жильё и увековечить их пожизненным орденом Славы, при предъявлении которого их бы пропускали в любой очереди и обеспечивали прожиточным минимумом в продуктовых магазинах.

Несмотря на довольно резкий скачок вперёд в политическом плане, ситуация на российских дорогах не становится легче. Сейчас они находятся в крайнем запущении и власти никак не могут разрешить этот вопрос, пока их никто об этом «хорошенько» не попросит. Так вот, я бы хотела всё-таки разрешить этот вопрос и поставить, наконец, жирную точку во всём этом безобразии.

Как мне кажется «национальная идея» должна сплотить общество в целом. Страна- это большой корабль, а люди, управляющие им. Каждый должен держать корабль на плаву и не дать ему потонуть в бушующем океане акул и пираний. Только в такой дружной стране  может возникнуть «мир во всём мире», что я и предлагаю.

Давайте же почаще вспоминать о том, что мы всего лишь маленькая частичка на огромной планете Земля, но только в наших силах сделать мир таким, каким мы его хотим видеть для себя, своих близких и будущего поколения.

Я бы очень хотела жить в обществе, где каждый готов помочь друг другу. Где вежливость просто знак уважения. Где люди действительно желают только добра. Я не призываю вас к этому. Я просто рассуждаю на заданный вопрос.

Подумав на эту тему и придя к выводу, я всё-таки решила, что политикой заниматься я бы не хотела. Конечно, я могу сколько угодно писать различных мыслей, но где гарантия, что, встав на место сегодняшних политиков, я бы действовала согласно всем написанным мною задачам?

Я уже забыла,что ответила в нашем разговоре той журналистке. Но сейчас я бы наш диалог выглядел примерно так:

А: … Посещала ли вас когда-нибудь мысль стать политиком?

В: Нет, еще ни разу не было такой мысли. Знаете, наверное, вступать в ряды гос. служащих мне бы не хотелось.

Так наш разговор ушёл бы совсем в другое русло, но это совсем другая история…

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS