Моя Индия

Я всегда задумывалась  с чего стоит начать свою профессиональную жизнь. Как и все, я закончила школу, не слишком хорошо, но и не плохо, позже поступила в университет. Оказалась на факультете, который выбрала не по принуждению или давлению. Я считала, что смогу связать свою жизнь с такой экзотической профессией, как переводчик.

Возможно, вы спросите почему экзотической? Я так считала, да и сейчас считаю. Ведь каждый новый миг мы узнаем что-то новое, а в этой профессии — это просто неотъемлемая часть. Без нее, не происходило бы профессионального и духовного роста. В принципе, как и в другой, но именно она связывала б меня со страной, которая во все времена завораживала и привлекала многих путешественников. Индия!

Невозможно красивая и загадочная, переплетение тысячелетней истории и культуры воплотилось в современном человеке, как в наследнике исключительного дара. Индийцы — неповторимый народ. Где еще вы можете увидеть в человеке столько веры и преданности в неизвестную истину, но в тоже время, они являются одними из умнейших людей планеты. У них есть то, чего так не хватает нам: усидчивости, самоконтроля, стремления добиться успеха, искрометности ума. Мне кажется, в их головах за столько тысячелетий содержится план захвата и покорения мира. Хотя, они ни разу за весь отрезок истории не нападали на другие страны, они лишь покорялись своенравным чужоземным монархам. Частенько, у них хватало наглости и завоевать, и обосноваться в стране на пару столетий. К сожалению, с собой они приносил и часть своей культуры, которая разрушала уклад индийцев.

Несомненно, я люблю эту страну! И в детских мечтах, я была связана с ней невидимой нитью, но сейчас готова с ней расстаться в профессиональном плане. Мне нравится узнавать и знать людей. Но их понять, я не могу. Как народ, который столько лет был в физическом плену и под влиянием чужих идей, все же остался настолько неповторимым? Не слился со своей историей воедино и не пропал в истории. Мне этого не понять. И я не смогу этого осознать, наверно, даже работая с ними. Ведь для этого необходимо охватить всю Индию, без остатка, а это просто невозможно.

Я обязательно проведу время в Индии. Побываю в тех местах, которые захватывали меня на страницах книг. И в рассказах знающих людей. Я обязательно постараюсь осознать их философию, и особенно, мифологию. Окунусь в океан приключений с головой. Увижу мир, с точки зрение индусов, я обязательно познакомлю своих детей с этой страной. И постараюсь объяснить, почему так много лет я отдала изучению языка этой страны. Возможно, и сама пойму, почему так долго не могла отпустить ее. Ведь именно она меня познакомила со многими людьми в моей жизни. Именно она показала подлинную красоту жизни. Именно она определила мой путь в жизни. Хоть сейчас, об этом рано говорить, но я безумно ей благодарна за все. Она навсегда останется в моем сердце, а как известно, смешивание любовных отношения с профессиональными, могут привести к потере того, или другого. А я еще не готова расставаться, с чем либо, и вряд ли буду.

Другие статьи по темам:

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS