Мой выбор и жертвы

Каждый человек в своей жизни сталкивается с ситуацией, когда надо выбирать что-либо из нескольких вариантов, жертвуя чем-то, или идя по простому пути, отдавать предпочтение более доступным операциям. Из оных вариаций действий стоит выбирать первое, с моей точки зрения. В своей статье я хочу сказать о влиянии мотивации на способность жертвовать ради достижения цели, о том, что может быть, если пускать все на самотек.

Мы всегда нацелены на результат в своих мечтаниях, думаем о том, что будет в итоге, не понимая, что по здравому смыслу преобладает процесс. В течение какого-то времени мы стараемся осуществить желанное, привыкаем к новым условиям, благодаря которым все сможет получиться. Часто люди боятся сложностей, замыкаются в себе и забрасывают старания, возвращаясь назад. Но никто не должен этого допускать, стоит искать преимущества во всем, что бы с вами не случилось. Даже любая помеха в помощь нам, мы адаптируемся к рывкам вперед. Понимая это, ты не раскисаешь, а держишься в тонусе. Зная, что все будет выполнено, мотивируешь себя к процессу.

При отсутствии мотивации нам все равно на количество хороших исходов, мы думаем, что все само получится или просто льем слезы по неудавшейся мечте. Следовательно, перестаем пытаться достичь цели. Из-за этого тяга к тому самому заветному ослабляется, мы теряем ориентир и делаем совершенно не то, чего хотим. Хотели бы вы в будущем задаваться вопросом: «Почему я этого не сделал, почему я поленился и сдался?» И в итоге получается лишь реальность, заполненная такими вопросами, а наслаждение, энтузиазм от появления стремления к чему-либо пропадает. Если вы все-таки в своей жизни успели сдаться, то с приходом подобных вопросов вы сможете настроить себя, восстановить силы и идти дальше.

Когда вы полностью уверены, что хотите чего-то, когда имеете ту самую мотивацию, идите вперед без оглядки. Находите плюсы везде, старайтесь и выдумывайте. В пример приведу ситуацию…
Двое людей сидели и думали над одной проблемой. Один из них судорожно переживал, лил слезы. Другой же сидел спокойно и покорно слушал жалобы на то, что эта «кочка» в дорожной глади-конец. У этих двух людей был заболевший близкий человек. Им сказали, что тому больному предстоит перетерпеть самую сложную неделю. Захлебываясь слезами, первый человек поник в мыслях. В этот момент его собеседник сказал: «Зачем ты переживаешь и тратишь свои нервы? Посмотри на все с другой стороны, после каких-то семи дней все будет становиться лучше! Вот оно время , когда все пойдет на поправку!» Два взгляда на ситуацию и такие разные варианты поведения. Кто-то встает на ноги с надеждой и улыбкой, кто-то сидит на месте, забывая о хорошем, тратя силы. Что лучше с вашей точки зрения? Если вы выбрали первый вариант, то вы точно тот человек, который имеет тягу к лучшему! Вы готовы ради идеала начать действие.

Жертвы. Вы должны пожертвовать в первую очередь грустной гримасой. Если на пути к «солнцу» вам надо отдать что-то не такое важное, не сомневайтесь. Как пример, если вы хотите к человеку в другую часть страны, не жалейте время, деньги и отправляйтесь к нему. Если же это для вас сложно, то готовьтесь к этому, ищите выход, но не забывайте про идею, не думайте об отказе и не откладывайте. Вы потеряете связь с этим желанием и остыните. Так и во всем случается, у нас бывают похожие ситуации, бывают совершенно разные, но алгоритм к успеху один, идти в будущее мыслями и действиями!

Задумайтесь о том, чего вы хотите. Задумайтесь, действительно ли это ваше желание, ради которого вы можете все. В случае того, что это так, у вас должна быть воля к свершениям! Удачи в начинаниях, будьте позитивны и добры. Вдохновляйте этим свое окружение, ведь вдохновить кого-то на лучшее — это то же, что и поддержать в сложную минуту!

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS