Мой любимый город

Каждый человек — путешественник. Он проходит множество поселений, городов, сел, мегаполисов, обычных опустошенных и безлюдных местностей, окутанных грустью и безнадежностью, и густых, пышных лесов, где солнечные лучи согревает наименьшую букашку. И все это попадается путешественнику на неповторимом, собственном пути под названием Жизнь. Но у любого пути есть начальная точка, место отправления к неизведанному и сложному походу. И этой точкой является родной город. Мой город — Кривой Рог.
Наша молодежь скептически смотрит на проживание в Кривом Роге в будущем. Да, возможно, это не самый развитый город Украины, возможно, здесь не так велики шансы для карьерного роста или самовыражения. У нас, казалось бы, нет архитектурного своеобразия, как, например, во Львове или Одессе. Но это лишь отговорки , вызванные пассивно-отрицательным взглядом юности сложные вещи. Потому что только сильная личность, чего действительно чего-то хочет — достигнет этого угодно. Я люблю свой город. Железно-рудное сердце Украины. Если внимательно присмотреться, некоторые старые районы сохраняют тихую память прошлых лет в «поседевших», ободранных от времени красивых домах с особым стилем, узорами и колоннами; в пышно цветущих парках с могучими деревьями и очаровательно запутанными аллеями, по которым еще когда-то гуляли наши дедушки, бабушки, родные нам люди. Я люблю свой город той настоящей и неповторимой любовью, что случается только раз в жизни. Это чувство, которое возникает ниоткуда, подсознательно, не за определенные заслуги или величественную красоту, это — гораздо глубокое понятия. Как несмотря на любимого человека, мы видим все его недостатки, которые сильнее чувства любви превращает в неповторимые, родные нам качества, «изюминки» уникальной личности, так и несмотря на все минусы и проблемы родного города, мои чувства вызывают желание изменить их в лучшую сторону , помочь стать наконец лучшими.

«Самый замечательный город — город, в котором человек действительно счастлив» писал немецкий писатель Эрих Мария Ремарк. И соглашаясь с ним, я уверенно говорю, что действительно счастлива в Кривом Роге. Здесь прошло лучшее время моей жизни, полное теплых воспоминаний — детство. Здесь проходит моя цветущая и полная энергии юность. Энергия эта пополняется во мне из многочисленных  улиц родного района, бульваров и площадей,которые  погружаются в зелени деревьев и цветах, где с утра до позднего вечера гуляют семьи с детьми, влюбленные пары, группы молодежи. Где бурлит жизнь. Где бурлит множество неповторимых жизненных историй, связанных крепким сплетением. И только здесь моя история действительно нужна. Она — часть этого сплетения. Только этот город видел, немо и отдаленно, но пристально наблюдая, мои слезы и плохое настроение, искренний и наивный смех, глубокую и поэтическую задумчивость. Только ему не безразлична я , моя жизнь и проблемы, ведь город делил их со мной. У нас с ним много тайн, известным только нам двоим. Мы заговорщически-игриво сохраним их навсегда.

И, честно говоря, я не знаю, куда заведет меня мой путь — Жизнь. Возможно в другую страну или город. Но там я навсегда останусь туристкой, чужачкой и путешественницей. И только тут я навеки буду по-настоящему, во всех смыслах этого слова, местной, буду собой. Кривой Рог — мой лучший друг, моя первая любовь, мой отец и мой дом. Только ему искренне открыла, подарила свое сердце. Даже будучи одинокой, я буду чувствовать невидимую, почти неуловимую, но подсознательно существующую поддержку. Это — мой дом. И конечной точкой моего пути будет Кривой Рог.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий