Мой герой.

Герой. У каждого свои ассоциации с этим словом. Для кого-то– это вымышленный персонаж, которого увидев в раннем возрасте будь то в фильме, газете, испытываешь то детское восхищение, преследующее тебя до сей поры. Для кого-то– это те люди, которые оказали колоссальное влияние, являющиеся огромным стимулом и подражанием. Но сейчас я расскажу Вам о своём герое.

Мой герой- это мой дедушка, источник всех моих духовных сил. И имя ему подходящее- Куат, что в переводе с казахского означает «сила, мощь». Он тот, на которого я мечтаю хотя бы немного быть похожей. Всю свою сознательную жизнь он провёл на сцене. Артист- не просто специальность, а призвание, которого он добивался у народа и который был оценён. 200 ролей! 200 образов! 200 судеб! За все 80 лет, проведённых на сцене, среди двести ролей впадал в двести различные состояния, был знаком с различными двестью судьбами. Где надо, будь то трагические роли, переживал судьбу каждого человека, проходил через себя всю эту тяжесть, волновался, тысячу раз умирал и тысячу раз воскрешал. Сказать просто, но не так просто пройти через это самому. Не это ли герой, вышеназванных определений? Он для меня является и вымышленным персонажем, через которого я нахожу, черпаю что-то невиданное для себя. И живым Человеком с большой буквой, когда трепещет во всем сердце, проникает такое необъятное чувство гордости, называя его дедушкой. К сожалению, годы его жизни попали на самый трудный, невообразимый сложный период в жизни каждого гражданина СССР- в годы Великой Отечественной войны. Встав в ряды обычных солдат, взяв в руки оружие, не боясь наступления врага, не боясь смерти, он думал лишь об одном:» не дать врагу захватить Родину». Но и через это он смог пройти.  Человек искусства, коммунист, герой Великой Отечественной войны, народный артист, открытый души человек- все это про моего дедушку.

Как говорится в казахской пословице:» Если народ уважаешь, себе уважение проявляешь». Уважайте взрослых, так вы проявите уважение своих детей к себе. Ищите тот идеал, который будет сопутствовать вам, свет, который будет освещать весь ваш жизненный путь до самого конца, ищите ту опору, которому не страшно будет довериться. Потому что я его уже нашла. Где бы я ни была, кем бы я ни являлась- всегда и везде со мной будет мой ангел-хранитель.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS