Мотокросс — это страсть!

Итак, существует огромное количество различных видов спорта. Поговорим про мотокросс.

Как утверждает Википедия, мотокросс (иногда сокращают как MX или MotoX) — это стиль езды на мотоцикле по бездорожью или специальным закольцованным трассам. Что могу сказать я? Я недолго занималась мотокроссом, но мой и отец и младший брат живут им в совокупности больше десяти лет. Я часто была на тренировках, гонках и спортивных сборах гонщиков, и вот, что заметила.

Мотокросс – это скорость, и скорость, которая дается нелегко. Трассы пронизаны колеями, трамплинами, крутыми поворотами и всевозможными препятствиями. Мотокросс – это грязь. В лесу, на берегу залива, на закрытой городской трассе, даже будучи простым наблюдателем, ты рискуешь получить комом грязи в лицо. Это не сделает тебя несчастным, может даже наоборот, мне так вообще кажется, что это роднит с природой. Мотокросс – это время. Представь, что ты кроссовый гонщик. Так вот, чтобы сесть на своего железного коня, тебе придется постараться. Если тренировка не на родном треке, то надо собрать все вещи и загрузить двухколесных друзей и их снаряжения в автобусы, прицепы, кому с чем повезет. Дальше, уже на месте, все это надо выгрузить, похлопотать над мотоциклом и самому переодеться (кстати, гонщики не уважают тех, кто гоняет без защиты. А защита одевается практически на каждую часть тела). Если трасса не раскатана, самые быстрые и умелые исправляют это. Когда же это и еще много всего наконец сделано, душа поет, мотор ревет и мы понимаем, что мотокросс – это страсть.

Все эти люди, лица которых не видно под шлемами, они не выбрали фитнесс клуб или рыбалку, они не бояться упасть и попасть под собственный мотоцикл весом около 100 кг, не вылететь с трассы, не застрять на бездорожье по дороге на трассу, они даже могут не разговаривать между собой во время отдыха между заездами. Просто в такие моменты они похожи на тех самых, самых счастливых людей на свете.

Мотокросс – это просто? Нет, вряд ли. Мотокросс – это дорого? Да, однозначно. Но если ты приходишь в этот спорт, где тебе помогут сказать не «мне сложно», а «я сильный» и, если надо, поделятся мотоциклом, у тебя есть все шансы почувствовать то, чего может быть тебе не хватало все это время. Что именно? На этот вопрос я ответить не могу, каждый нуждается в своем собственном сорте чувств. Есть только один способ проверить.

Другие статьи по темам: , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS