Монолог холодильника (фантазия)

Меня любят и взрослые и дети, без меня нельзя, совсем нельзя. Я спасаю от скуки, от одиночества и в первую очередь от голода. Я — холодильник.

Порой я не понимаю почему становлюсь объектом шуточек, насмешек или наоборот ненависти (в особенности у молодых девушек, иногда даже у парней), ведь я такой многофункциональный, меня создали совсем недавно и на моей дверце все еще блестит глянцевая наклейка «Гарантия три года». Знаете, а ведь именно мою дверцу открывают хозяева очень часто, заглядывают с надеждой, желанием. И когда это происходит, я понимаю, как же я нужен им, что они скучали по мне, а больше и не надо для счастья.

А это чувство наполненности… когда тебя наполняют абсолютно свежие, источающие благоухающий аромат продукты и ты с нежностью даришь им свой холод лишь для того, чтобы они подольше были рядом с тобой, ведь именно я в ответе за их жизни. Мне больно когда они, люди, забывают о том, что у них портятся помидоры и потом, заглянув в уголок моего ящика морщатся и безжалостно выкидывают в ведро когда-то живое существо, когда-то моего друга. Да, вы не ослышались, то, что попадает на мои полки всегда становится моим другом, хотите верьте, хотите нет, но я очень общительный.

Но моя жизнь отнюдь не всегда безмятежна и радостна. Однажды хозяка с какой-то злостью распахнула мою дверцу и забрала абсолютно всех моих обитателей: и колбасу, и сыр с супом, и даже шоколадное мороженное, которое я морозил сильнее всех. Я был в недоумении, теперь свет на моих лампочках зажигался все реже и реже, я страдал, я хотел быть необходимым, хотел, чтобы как раньше меня открывали с улыбкой. Но мне потом объяснили, что так бывет, что люди порой отказываются от самых любимых вещей, а все зачем? Затем, чтобы выглядеть красивее, лучше, стройнее. Какая глупость, какой эгоизм, а как же я? Я тоже был частицей чьей-то жизни, пока не эта глупая мода…

А как же телевизор, диван, подушки, почему вы так легко отказываетесь от меня и никогда от них? Страшная, обидная несправедливость. Вы совершаете такие вещи, от которых невыносимо больно, но в этом и есть ваша особенность, и я люблю людей, потому что только благодаря им я существую.

Многие люди улыбнутся прочитав мой монолог, но некоторые поймут, что я хотел донести. Возможно, вы подумаете, что это глупая фантазия, но я правда хочу, чтобы вы осознали, хоть на секунду представили, если вы причиняете боль нам, как вам кажется бездушным вещам, то представьте, что вы делаете со своими близкими, друзьями, родными? Порой нужно научиться фантазировать, представлять, что мы настоящие и вот увидите, ваше отношение к любым существам, живым, неживым станет намного лучше.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS