Молодые кинематографисты снимут фильм о трагедии в Беслане

Кинематографический проект «Молитва ангела», посвященный трагическим событиям в школе №1 в городе Беслан, приступил к съемкам документального блока. Проект осуществляется при поддержке Федерального агентства по работе с молодежью (РОСМОЛОДЕЖЬ, РОСПАТРИОТ, г. Москва) и комитета «Матери Беслана» (г. Беслан).

Фильм задуман в одном из популярных жанров современного кино — mocumentary (или так называемый псевдо-документальный жанр), который предполагает синтез документальных и игровых сцен. «Меньше всего хотелось бы, чтоб игровые сцены в таком серьезном проекте были вымыслом, небывальщиной, — замечает автор и режиссер фильма Мария Соловьева. — Потому, прежде всего, я обратилась за информационной поддержкой в комитет «Матери Беслана», который со всей душой откликнулся на мою просьбу и предоставил мне все необходимые документальные материалы и сборники воспоминаний очевидцев. За что, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо персонально Сусанне Дудиевой и Анете Гадиевой за их отзывчивость и помощь в работе над сценарием».

Проект ориентирован на молодежь: в составе съемочной группы и актерского состава преимущественно молодые специалисты в возрасте от 20 до 30 лет. Кроме того, будущий фильм ставит перед собой задачу обращения к представителям подрастающего поколения, которые еще не определились с выбором жизненной позиции. «Может быть, наш фильм станет той каплей, которая перетянет кого-то, кто колеблется, на путь добра и любви», — предполагает Мария Соловьева.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS