Могучая страна

Люблю ли я свою страну? Горжусь ли я ей? Хочу ли я, чтобы она расцветала и росла? Да, люблю! Да, горжусь! Да, хочу видеть её более могучей и сильной!

Я, как зародыш, зародившийся в матке своей страны, могу гордо сказать, что я люблю её. Люблю за всё что было, есть и будет. Благодарна за землю, по которой я смело шагаю. За родителей, друзей, занятия. За всё благодарна!

Но могу ли я сказать, что я патриот? Навряд ли. Это то чувство, которое сейчас невозможно испытать. Всё чем я горжусь было так давно, так далеко, что я не могу до конца это представить. Мне кажется это очень сложно!

Очень сложно представить, что испытывали наши люди, когда защищали свою страну. Я знаю только одно, они были очень храбрыми, сильными, смелыми. Они знали, ради чего они шли на смерть.

И я не могу представить, что будет лет через 20. Неужели детям нечем будет гордиться? Неужели все технические прогрессы, конструкции, техника всё останется там, в далеком прошлом. Люди тех веков создавали то, чем мы сейчас пользуемся, то, что мы не можем создать. Это просто со временем развивается. Но нет ничего нового. Всё стоит! Ничего не происходит!

Мощные танки, самолеты, которые очень редко разбивались – все это было там, в другой эпохе. А что сейчас? Халатность, нет чувства ответственности. Лишний раз лень было проверить и всё…погибли люди. Перед глазами сразу всплывает картина крушения самолета с ХК «Локомотив». Погибло очень много молодых людей, мужчин. А вместе с ними погибли их семьи. Важную часть в их жизни разрушили, отняли. Безжалостно, без совести.

А сколько аварий на дороге! Их тысячи, тысячи, тысячи. Один пьяный, другой торопится, а третий просто чиновник. Что случилось с людьми? Почему они не ценят то, что когда-то считали святым наши деды и прадеды?

Где знаменитый русский дух? Где знаменитая гордость за страну? Где уверенность в словах и сила? Где всё это???

Видимо это все ушло. Ушло, как история, как пыль, и ,наверно, не осталось даже пепла. А должен остаться не просто пепел, воздух должен быть пропитан чувством благодарности и стремления сделать что – то новое, полезное.

Я всегда с большим удовольствием принимаю участие в исторических, военных конкурсах. Мы изучаем историю, поем песни, поздравляем ветеранов. И так приятно смотреть на них и видеть, что они улыбаются.

Помню, когда мне было лет 12, я сказала маме: «Хочу в суворовское!» Мама с удивлением посмотрела на меня и ответила: «У тебя проблемы со здоровьем. Тебя не возьмут». Мне было тогда жутко обидно. Но, видимо, я это переросла. На протяжении трех лет мечтала стать юристом, учила Конституцию. А потом поняла, что не смогу работать с документами, смотреть на трупы людей. Несмотря на это, я всегда с уважением относилась к людям в форме. Для меня форма – это знак отличия, преданности, верности. Это что – то такое, что внушает доверия.

Давайте откроем глаза, давайте возьмем себя в руки. Давайте поднимем наш русский стан, не опустим гордой головы. Начнём расти, развиваться, набирать силу и мощь. Россию должны уважать, Россию должны любить. А прежде всего, нашим детям должно быть, за что бороться, что любить и к чему испытывать настоящее чувство. Чувство гордости за страну, готовность встать на ее защиту!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS