Моё утро

Я сочинила небольшой рассказик, о том, как в моей семье проходит утро. Эта, казалось, банальная тема при написании вызвала у меня много положительных эмоций. Что ж прочитайте, а потом поделитесь в комментариях, как проходит Ваше утро.

Просыпаюсь. Ну, как просыпаюсь, у меня просто нет выбора. А вы можете спать, когда на вас танцуют гопак кошка и 12-ти килограммовый пёс?

Выхожу в коридор. Справа ванная комната, мама чистит зубы.

— Ну маааам, зачем ты опять кинула этих разрушителей мне в постель — актёрски обижаюсь я.

— А тебя другим способом не разбудишь — выставляет свой козырный аргумент мама — У тебя под ухом будильник звонит, а ты дальше спишь, и ухом не ведёшь!

— Я не умею шевелить ушами… — ворчу себе под нос я, убирая одеяло и подушку в шкаф. Тем временем Бенька радостно прыгает на задних лапах вокруг меня.

Раздаётся крик. Я влетаю на кухню. Мама стоит, руки в боки.

— Что случилось?

— Этот разрушитель опять съел завтрак!

«Этот разрушитель» — это Беня. Любитель потаскать мою одежду или съесть за полчаса всё содержимое холодильника.

Беньке следовало бы сейчас скорей бежать к ближайшему бомбоубежищу, ведь мама была рекордсменом по праведному гневу. Но Беня сглупил, и зажался под мой стул, ища защиты. Слов, что бы оправдать его поведение не существовало, и я движимая инстинктом самозащиты, отдала Беньку на растерзание маме.

Как только мама стала приближаться к стулу, Беня выскочил из-под него, и явил миру своё костлявое тело и гигантские вытаращенные ГЛАЗИЩИ.

Почему он был таким худым, мы не знаем. Но свой корм Бенька есть отказывался. И предпочитал либо кошачий корм, либо мандарины. Точка.

Иногда, с голодухи Беня воровал колбасу, сыр, ну или как сейчас — съедал за считанные секунды что-то с нашего стола. В общем, жил грабежами и питался украденной едой. А на любые наши попытки дать ему хоть каплю собачьей еды — отбрыкивался и улепётывал. Вот.

Но вернёмся к нашему бешено носящемуся по кухне Бене.

Наказывала его мама весьма своеобразно — в процессе бега. Она хватала Беньку за шкирку, отрывала с пола, награждала его на весу шлепком тапком и отправляла дальше по траектории его бега. Сам же Бенька метался по кухне со скорбно-испуганным выражением на морде, и нервно шевеля ушами.

Почему все, что было из костей, а не мяса выпирало из Бениной фигуры, нам до сих пор не понятно. Его уши были похожи на лопухи, лапы торчали как тонкие палки, а о Бенькиных ГЛАЗИЩАХ можно вообще не упоминать. В целом он выглядел, как комар-долгоножка с ушами вместо крыльев, ведь уже всем известно, что ушами ему махать намного легче. И конечно ГЛАЗИЩАМИ, которые составляли половину тела.

Когда бежать стало некуда, Бенька попытался юркнуть мимо мамы в коридор. Улепётывал он, наш комар-долгоножка, ловко переставляя длинными тонкими лапами. Поэтому ему достаточно легко удалось нырнуть под мамину руку и прорваться в спасительный коридор. Но Беня недооценил силу ее гнева.

Увидев, что жертва уходит безнаказанной, мама запустила в Беньку первым, что попалось. А под руку ей попалась моя нотная папка. Выпущенная маминой меткой рукой, она нарисовала дугу и, настигнув Беню уже за углом, пригвоздив жертву к стене. Мир, благодаря брызнувшим из его ГЛАЗИЩ искрам, засиял доселе невиданными красками. В следующее мгновение Бенька побежал дальше, и проделал серию ловких прыжков, сначала на шкаф, а потом на фортепиано.

Далее моё утро протекает по обычному сценарию: я жарю омлет, а мама красится в ванной, попутно взывая к Бениной совести и прося его спуститься.

А как проходит Ваше утро?

Автор: Диана Волобуева.

Другие статьи по темам: , , , , , , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS