Мое путешествие в Италию

В мае прошлого года мама решила сделать мне подарок по поводу успешного окончания десятого класса, и этим подарком стала поездка по некоторым городам Италии. Я была вне себя от счастья, ведь кто бы не желал «ощутить» Италию изнутри?

В поездку собрались я и моя мама, а в самой Италии нас ждал друг семьи – Витторио, являющийся коренным итальянцем и нашим временным гидом.

Первым пунктом в нашем списке «посещений» стала всемирная столица моды – город Милан. Мы обустроились в отеле, расположенным около стадиона местного клуба, откуда позже поехали на всемирно известную площадь Дуомо. Именно здесь возвышен Собор Дуомо – жемчужина итальянской готики.  Рядом с собором расположена Галерея Витторио Эммануила второго, перед которой стоит скульптура самого первого короля единой Италии. Я и мои спутники, коими я называю свою маму и старого друга, обошли все известные площади города, покупая в каждой встречной лавочке какой-либо сувенир. Мы познакомились с итальянской кухней, включавшую такие блюда, как паста болоньезе, каннеллони, равиоли и так далее. На осмотр достопримечательностей Милана мы потратили чуть больше двух дней, но не посетить бутики города мод немыслимо, поэтому отъезд задержался еще на пару дней.

Следующей для нас точкой на карте послужил пляжный город Римини. Несмотря на прохладную погоду, многие люди купались в море, и я тому не исключение. После одной ночи, проведенной у песчаных берегов Адриатического моря, наша «экспедиция» отправилась во Флоренцию. По пути в старинный город, мы остановились в Сиене; прогулялись по ее улицам с обветшалыми и выцветшими зданиями. Во Флоренцию мы прибыли ночью. Весь город «горел» тысячами огнями, мешая рассмотреть прославленную архитектуру города. За все время пребывания в городе я и мои спутники посетили знаменитую галерею Уффици, полюбовались картинами известнейших художников, прогулялись по древнейшим улицам и площадям.

Последним пунктом в нашем списке был один из самых древних городов мира – Рим. Город славится своими античными произведениями искусства, будь то Колизей, Римский форум, Храм Пантеон, Пьяцца ди Спань, фонтан четырех рек, которые наша «экспедиция» обошла за четыре дня. В последний день увлекательного путешествия я хотела посетить Ватикан, но моя мама была занята покупками разных подарков, гостинцев и сувениров, поэтому, после долгих уговоров, мама отпустила меня одну, ведь посетить Рим и не побывать в Ватикане, я считала сродни тому, чтобы сходить в театр на балет и слушать аплодисменты из холла. И вот, я впервые одна в городе, где никто не говорит по-русски, а мой лексикон итальянского языка весьма ограничен. Мама положила в мою сумку карту, чтобы я не заблудилась, но она мне ничем не помогла, потому что я все равно потерялась. Тогда мне очень повезло наткнуться на двух итальянок, знающих английский язык, которые мне чуть ли не на пальцах объясняли где и когда поворачивать. Должна признаться, меня приятно удивило то, что девушки потратили на меня время, пытаясь помочь, но я так и не нашла дорогу к столь желанному маленькому государству. Расстроившись, я зашла в первое попавшееся мне на пути кафе, заказала кофе с десертом и написала маме, что скоро приеду к ней в отель.

На следующий день я и моя мама полетели в родную Россию, с родным, не горьким, как у итальянцев, кофе, с незатейливыми зданиями и русскоговорящими людьми. Несмотря на то, что я посетила не все места, которые хотела, эта поездка была лучшим моим подарком в жизни.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS