Модель — чем опасна профессия модели. Не глянцевая сторона.

В мире много соблазнов и тревог, в мире моды их ещё больше. Для моделей, достигших успеха, мир соблазнов становится слишком доступным…И не стоит слишком строго судить девочек, которые в 14-15 лет начинают свою карьеру и становятся взрослыми, да и становятся ли, покидая приделы родного дома, города и даже страны. Девочек, которые в свои 20 лет имеют слишком много, и знают, что к 30 их головокружительная карьера закончится. Не стоит судить, тем более многие соблазны для них становятся слишком велики. А их жизнь полна тревог и забот. Для некоторых из них история успеха заканчивается историей трагедии и смерти. Одной из таких девочек-вспышек и стала Руслана Коршунова.

Она родилась в 1987 году в Казахстане, её отец умер, когда Руслане было всего 5 лет. Росла она с матерью и братом. А в 2003 году фотографии Русланы из журнала All Asia привлекли внимание Дебби Джоунс, представителя крупного модельного агентства. Началась стремительная карьера Русланы, которую прозвали «русской рапунцель» за очень длинные волосы. В 2005 году Руслана участвовала в Нью-Йорской недели мод, участвовала она и в рекламных кампаниях, одной из которых стала реклама духов Nina Ricci. Руслана была молода и успешна. Но 28 июня 2008 года она умирает, прыгнув из окна своей Нью-Йоркской квартиры. Впрочем, прыгнув ли?

Пишут, что к тому времени Руслана была безнадёжно влюблена в молодого москвича В.Воробьёва, у которого была беременная подруга. Она также посещала тренинговый центр Роза Мира. Это было зимой. Но, по словам знакомых Русланы, она выглядела вполне счастливой и спокойной. Весной же Руслана начинает встречаться с торговцем автомобилями М. Каминским, который был весьма ревнив. А последним, кто видел Руслану в живых, был её бывший парень Артём, с которым когда-то они собирались пожениться. Всё запутано: бывший парень, ревнивый парень, тот, который далеко, но кого она любит, любит безответно. А ещё странные психологические тренинги. И большие деньги…у неё, но не у тех, кто рядом. И, возможно, страх за будущее. В статьях про Руслану упоминается о том, что она постоянно была одержима работой, она «постоянно хотела больше, больше, больше». Запутанная история и мрачная. Похоронена Руслана Коршунова была на Хованском кладбище Москвы.

Но причинами смерти моделей на самом пике карьеры являются не только самоубийства, это и авиа и авто катастрофы, как никак работа модели связана с многочисленными переездами и в этом есть свои риски, это и сердечные приступы, работа нервная, это и убийства, и передозировки лекарств. Так, от передозировки лекарств, умерла американская модель Анна Николь Смит. У неё была запущенная форма пневмонии, организм был ослаблен после нескольких пластических операций и постоянных стрессов, приём же антидеприсантов и обезболивающих в итоге сыграл трагическую роль. Бывают и передозировки наркотиков, так американская фотомодель Дженнифер Лин Джексон умерла от передозировки героина.

В мире много соблазнов и тревог, в мире моды их ещё больше.

Дарить себя — не значит продавать,

И рядом спать — не значит переспать.

Не повторить — не значит не понять,

Не говорить — не значит не узнать.

Не значит не увидеть — не смотреть

И не кричать — не значит не гореть,

И промолчать, и не найти ответ –

Две вещи разные, в них родственного нет.

Стоять – совсем не значит не лететь,

И замолчать — не значит умереть,

И замереть, когда увидишь смерть –

Не значит унижение стерпеть. …

Бежать во мрак — не значит уходить

И отпустить — не значит упустить;

Не отомстить — не значит все простить,

И порознь быть — не значит не любить.

(Стихи, которые были записаны Русланой на её страничке в Интернет незадолго до смерти).

Другие статьи по темам: ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “Модель — чем опасна профессия модели. Не глянцевая сторона.”
  1. Юлия :

    у меня не было головокружительной карьеры модели ( я всего лишь коронованная мисс своего провинциального городка, финалистка мисс России). Я считаю,что девушки с красивой внешностью- самая уязвимая категория граждан. К ним наблюдается повышенное внимание со стороны мужчин — кошельков, воспринимающих девчонок, скорее, как предмет интерьера. И это потребительское отношение в равной степени с обоих сторон не дает счастья и наполенности жихни… цели другие надо ставить, тогда трагедии не случится.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS