Мир новых медиа и социальных сетей: осталось ли в нем место для журналистики? (взгляд оптимиста/пессимиста)

В нашем мире за протежение нескольких столетий появилось множество различных технологий, а с ними новейшие средства массовой информации. И тут возникает вопрос: в мире медиа и социальных сетей, есть ли место журналистике? Я предлагаю рассмотреть этот вопрос с разных сторон.

В двадцать первом веке, веке новейших технологий, где каждый человек с легкостью может найти нужную ему информацию, журналистика меркнет, обретая тусклые тона. Многие люди предпочитают погружаться в красочные миры музыки и социальных сетей. А токая вещь, как информация просто теряется на фоне Контакта, Твиттера, Фейсбук и Инстограмма. Поэтому не трудно догадаться, что в скором времени слово «журналистика» просто исчезнет, это будет что-то далекое и неосязаемое,давно забытое.

Но с другой стороны нужно понимать, что человек никогда не сможет обходиться без информации. Журналистика имеет хоть и не такой красочный, но более богатый и многочисленный мир,соединяющий в себе совершено не похожие вещи: Спорт и культуру, политику и технологии, обычные статьи и самые захватывающие истории! Если человек потеряет информацию, даже самая яркая музыка и поглощающие соц-сети померкнут, забирая краски и самого мира. Жизнь будет скучна и однаобразна, мы не будем знать, что происходит вокруг.

Не каждый понимает, что новейшие технологии человечества не смогут существовать без информации, а она без журналистики. Кажется, что это совершенно разные слова, но они всегда будут неразделимы друг от друга. А значит мир без журналистики не возможен.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS