Мир грез или как воплотить мечты в «реальность»

Как говорят ученые, врачи и прочие специалисты, сон – это наступающее через определенные промежутки времени физиологическое состояние покоя и отдыха, при котором полностью или частично прекращается работа сознания. Суховато, не правда ли? Для меня сон не просто часть жизненного цикла, при котором организм отдыхает и набирается сил для будущих свершений. Сон – это удивительный мир, в который ты попадаешь, закрыв глаза. Неважно рисует ли твой мозг картинки, основываясь на бессознательном и произошедших событиях в реальной жизни. Это другая реальность, другой мир. Мир, в котором ты можешь также полноценно проживать, как и после того, как проснешься. А как вы смотрите на то, чтобы самому создавать свои сны? Только представьте, вы мечтаете стать знаменитой рок-звездой, которая собирает стадионы и купается в лучах славы, но ввиду отсутствия голоса и наличия ушей, на которые наступил медведь, еще задолго до того, как вы впервые познакомились с лесом и его обитателями, вы не можете реализовать свою мечту. Однако нам дана возможность видеть сны. Это невероятная способность нашего мозга создавать и воспроизводить картинки, короткометражки и полноценные фильмы в моменты нашей физической пассивности.

Когда мне говорят, что не видят сны или видят, но не помнят их, я искренне сочувствую таким людям. Как бы ни была реальная жизнь интересна, во сне порой происходят такие захватывающие вещи, что, когда играет будильник, напоминая об обязанности встать, пойти куда-то и делать что-то, наступает легкое разочарование.

Я нахожусь со своими снами на Ты, а, если быть точнее, они со мной на Вы. Звучит странно, правда? Не знаю, каким образом, но я практически полностью подчинила их себе. В моменты, когда приходит понимание, что ты можешь контролировать то, что тебе снится, и умеешь продолжить прервавшийся сон с того же места, приходишь в восторг, а чувство всемогущества охватывает с ног до головы. Это как сидеть за телевизором, просматривая, интереснейший фильм, а когда захотелось обновить тарелку с попкорном, ставишь на паузу, делаешь все дела, а потом просто жмешь кнопку «play» на пульте управления.

Возникает вопрос, как это сделать? Если у вас есть хоть какое-нибудь мало-мальское воображение, достаточно в ярких цветах и детально представить то, что вы хотите увидеть, и вуаля. Как по взмаху волшебной палочки Феи-крестной, вы оказываетесь на балу в красивых туфлях ну или на планете обитаемой непонятными существами, а может даже видите Землю, как бы со стороны во всех ее красках, при этом испытываете такие острые ощущения, словно и правда находитесь в том месте, но одновременно понимаете, что спите. Это может звучать как бред сумасшедшего, но работает. А чтобы возобновить прервавшийся сон, достаточно просто запомнить момент, на котором он остановился.

Индейцы верили, что у человека 3 души: первая – это наше дыхание, вторая – тело, и наконец, третья – свободная душа, которая как раз-таки и покидает наше тело во время сна. Я склонна им поверить, ведь чем можно объяснить такие яркие эмоции во время сна и даже после того, как проснешься. Скептики могут привести тонну доказательств против. Пусть так. Но зачем лишать себя этой магии.

Желаю всем испытать это волшебство. Творите сами свои сны. Воплощайте мечты в «реальность». Получайте ответы на нерешенные вопросы и наслаждайтесь той свободой, которую вам дарит мир сновидений. Сладких снов!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий