Международное сотрудничество в борьбе с наркотическими веществами

В сегодняшнем цивилизованном, быстро развивающимся мире, как нельзя остро стоит вопрос о употреблении и распространении наркотических веществ, которые непосредственно влияют как на  психическое  так и на физическое состояние человека. Но, к сожалению, эта проблема имеет долгую историю, которая начинается от цивилизации шумеров, существовавшая  5  тысяч лет до нашей эры. Из исторических документов следует, что именно в раскопках данного времени были найдены первые подтверждения о приготовлении и использовании опиума, который они называли «gil», что значит «радость»[1].

Борьба с нелегальным распространением наркотиков ведётся  ужесточено, но недостаточно. Предпринят ряд мер по предотвращению оборота психотропными веществами,  на законодательном, политическом и социальном уровнях жизни населения не только конкретных регионов, но и мирового общества.  Международное сообщество во главе с Организацией Объединённых Наций ввели широкий спектр документов запрещающих или ограничивающих поставку и употребление наркотических веществ среди населения всего мира. Также предпринят не один  способ для более эффективного сопротивления  в схватке за здоровье общества:

  • Стратегии и программы, разработанные для всего мира в борьбе с распространением опиумных веществ, которые включают в себя обмен информацией на международном уровне о не законном обороте наркотических средств  и связанным с ним криминальной деятельностью. Обучение, а конкретнее, были созданы учебно-образовательные программы, которые включают в себя обширную информацию о производстве, распространении и последствиях употребления психотропных препаратов;
  • Близкое сотрудничество в области уголовного  и  международного права;
  • Введение дополнительных финансовых средств для более глубокого анализа и исследования данной проблемы;
  • Также государства пытаются найти новые меры наказания для людей привлёчённых впервые за данный род деятельности;
  • Строятся современные медико-профилактические центры для лечения и помощи людям, пострадавшим от употребления наркотиков

И этот список можно продолжать бесконечно, все выше перечисленные и известные  меры дают результаты, но не достаточные. Надо искать альтернативные способы борьбы в век глобализации и прибегать к новейшим способам влияния на сознание и выбор человека, а  также использовать современные технологии и то что мир становится цивилизованной деревней, когда информация распространяется со скоростью света и может попасть в каждый уголок нашего современного мира.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS