Rope jumping — между небом и землей

Вас когда-нибудь посещала мысль о том, каково это почувствовать, что такое свободное падение с высоты птичьего полета? Ощутить, как называют это любители таких «приключений», мгновения настоящего счастья и раздвинуть границы привычного?

Каждый из нас, побывав хотя бы раз на вершине горы или высотного здания, наверняка испытывал одновременно и страх, и любопытство при мыслях о «полете» с такой высоты. Нет, совсем необязательно сравнивать эти мысли с суицидом! Точнее совсем не нужно! Это всего лишь логичные мысли, незатейливо закравшиеся большинству, кто «взошел» на такую высоту. Но незатейливые они лишь до тех пор, пока эти мысли не переходят в нечто большее. Когда просто мгновенная мысль не перерастает в идею по воплощению шага в пропасть.

«…Выброс адреналина и эндорфинов зашкаливает…», «…прыжок – это как глоток воздуха…», «…это ощущение настолько бесподобно и непередаваемо…», — лишь малая часть восторженных отзывов «счастливых» джамперов, которые решились на это. Эмоциональные реакции на всевозможных форумах переполняются воодушевлением и экстазом о прыжках. Преодоление себя, своих страхов, вызов своей воле и отчаянию, — то, ради чего люди решаются на это. Причем, для некоторых, каждый прыжок – это новая уверенность, новое счастье, новая жизнь.

Так что же получается? Для того, чтобы посмотреть на мир по-новому, переоценить свою жизнь и расставить приоритеты, нужно прибегнуть к невообразимому риску, фактически, к игре в жизнь и смерть? К добровольной игре. К игре, которая, мало того, что не гарантирует твоего существования после нее, так еще и не обещает душевного счастья и удовлетворения.

Действительно, основная идеология роуп джампинга, родоначальником которого считается американский скалолаз Дэн Осман, сводится к преодолению страха. Намеренные срывы альпиниста, которые он проделывал ради прохождения сложных маршрутов, привели к разрыву веревки и, как следствие, гибели экстремала. Тем не менее, это направление продолжают активно развивать и оно набирает все большее количество участников.

Лично я не против покорения, так называемых, новых вершин. Но вопрос в том, вершины ли это. Неужели, сделав шаг в бездну, можно стать героем и обрести настоящий смысл жизни? Совершить принудительный прыжок туда, откуда нельзя вернуться, если бы не крепления. Последние, естественно, не дадут вам сто процентной гарантии. Неужели нельзя посмотреть на жизнь по-новому без таких «походов»? Без таких жестоких самовстрясок?

Безусловно, человеку порой необходимы «острые» ощущения, новые эмоции, способные добавить красок в монотонную жизнь. И выбор таких красок, если говорить о спорте, предостаточный. Занятия в большой теннис (совершенно безопасно и очень эмоционально), верховая езда (гарантирует новые эмоции и при грамотных условиях вполне безопасно), в конце концов, если чувствуете острую необходимость попарить над землей, полет на вертолете обязательно удовлетворит ее. Только здесь не будет того наркотического адреналина, который появляется при роуп джампинге. Андреналин будет, но другой. И ощущение свободы тоже будет. И даже замирание сердца будет, но не от того, что тебе страшно и что ты не знаешь, столкнешься с землей или нет, а от того великолепия и красоты, которые открываются нашему взору.

Ну а я бы с удовольствием вместо подарочного сертификата по роуп джанпингу, окунулась бы в атмосферу сладкого блаженства для тела. Надеюсь, что шоколадное обертывание подарит мне немного сладких ноток и ощущений счастья…

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS