Маленькая радость

Было уже, как я обнаружила по своим часам, без чего — то восемь. Солнце уже сияло во всю, хотя один край неба затянула тёмная металлическая туча. Освещение было слегка зловещим. Такое случается летом по утрам. Понимая, что есть перспектива попасть под дождь, я машинально потянулась за зонтом.

Это был тот самый зонт. Это был твой зонт. С последней нашей с тобой встречи.

Из-за того, что прервалось наше с тобой общение, я не видела тебя, по меньшей мере, лет пять. Да и раньше мы встречались изредка. Наши встречи носили непринуждённый характер. Просто встреча. Никто никому ничего не должен.

На эту встречу я практически напросилась, настояла на ней. Ты согласился со мной просто потому, что иначе бы я наверняка не дала тебе покоя. Это была, пожалуй, единственная встреча с тобой, когда я так сильно волновалась. Помню, как ехала в метро, прокручивала в голове свои вопросы, твои ответы. От пережитых страхов и волнений у меня дрожали поджилки. В голове был один вопрос: «Как я тебе об этом скажу?» Я рассуждала над этим вопросом не один день. У меня было предостаточно времени, что бы решится на попытку №2. Но в груди бушевали противоречивые чувства. Хотя, с удовольствием сознавала, что в сложной для меня ситуации я не ударю в грязь лицом.

И вот я снова стою у того самого Макдональдса. Прошлое живо стало передо мной. Сколько раз я сюда приезжала за эти 10лет?! Как без всяких страхов садилась к тебе в машину. Без всяких страхов ехала к тебе, принимала ванную, пила чай, слушала твою музыку. Без дрожи в голосе вела с тобой беседы. Я никогда не искала довод в пользу того, что бы остаться. Мне и так было с тобой хорошо, понимаешь?

А в этот раз всё иначе — я хочу сказать нечто важное. Этот разговор нужен мне. Поэтому я снова здесь. Ты впервые задерживаешься. Моё нервное напряжение нарастало. Хуже, кажется, и не придумаешь. Я было уже начала каяться в своём поступке, но через секунду прозвучал твой звонок. Ты, наконец – то приехал.

Пока я шагала к парковке, где ты меня ждал, просила себя лишь о том, что бы успокоиться. Ведь было ясно как божий день – всё будет хорошо. И не зачем себя так изводить. Но когда ты мне открыл дверь своей машины, и я увидела тебя, я, наконец-то поняла – я мало переживала по этому поводу. Ты не изменился, разве что похудел. Тебе 37 лет, но выглядишь ты на 25. И это не комплимент. Это правда. Простая констатация факта. Ты всегда держишься уверенно — осанка, голос, взгляд. Всё продумано до мелочей. Я не могу припомнить момента, когда ты грубил, или просто смог повысить на меня голос. Ты предпочитаешь не спорить, понимая, что твоё мнение единственное и верное. В конце любого разговора ты просто улыбаешься и я без слов понимала, что тема закрыта. Я набралась смелости и заглянула тебе в лицо. Твои каре-зелёные глаза были спокойны. Они излучали тепло, в них была доброта. Мне б твоё спокойствие!!! Но я всё равно была взволнована.

Я медленно беру тебя под руку. Боже, как мне этого не хватало! Страх пропал, сердце в моей груди стало ровно биться. Я почувствовала наконец-то покой. В ту минуту мне просто захотелось, что бы ты меня обнял, и я прижалась к тебе сильнее. От твоего тела шёл жар. Твоё дыхание обжигало мне щёку. Ты задавал вопросы, я отвечала. Суть разговора не важна – ты же рядом. Просто рядом. Спешить больше было некуда. Время стало вечностью.

Спустя минут пятнадцать я переступила порог твоей квартиры. Той квартиры, в которой всё когда-то началось. Эти стены хранят немало воспоминаний. Я сняла туфли и прошла на кухню. Теперь не имея шпильку в 10 см на ногах, я была по сравнению с тобой карликом. Хотя на тот момент, это не играло никакой роли. Что бы снова оказаться здесь, рядом с тобой я прошла долгий путь. Я даже наткнулась на тварь мужского рода. Я не хочу о нём вспоминать. В сущности, он перестал для меня вообще существовать, если бы не эти воспоминания, разбуженные случайно. Не о нём речь. Главное — я снова с тобой. И я счастлива. Ты сел в кресло, а я опустилась на колени перед тобой, как провинившаяся грешница. Ты был по-прежнему спокоен. Не скрою – я хотела, что бы ты меня обнял или хотя бы положил ладонь мне на плечё. Но твои руки лежали на подлокотниках кресла неподвижно. Я обхватила руками твои колени. Ты прав – ничего не изменилось. Но где взять силы перебороть в себе желание легонько коснуться твоих губ? Как когда-то тогда, когда ты сам коснулся моих губ, не спросив разрешения. Я поднимаюсь с колен, уверенно смотрю тебе в глаза и медленно тянусь к твоим губам. Меня остановила твоя ладонь. « Личное пространство, дорогая моя». Ах, ты об этом!!! Боже, как же больно стало от этого. Там, внутри. У самого сердца. Глупо, как всё глупо и бессмысленно!!! Откуда в тебе столько равнодушия? Наше общение давало мне чувство подлинной жизни. Разговоры с тобой всегда будили во мне свежие мысли. А что произошло теперь? Я ничего не понимаю.

«Я люблю тебя», — как легко написать эти слова. Но как трудно передать само состояние. Удивительно, в книгах часто пишут о том, что люди влюблены. Но так редко по-настоящему описано, как это происходит. Ведь это поразительное явление, для многих, самое потрясающее событие в жизни. Грустно, что и любовь, и большое горе обычно забываются, как сон. К тому же люди, никогда без памяти, не влюблявшиеся в тех, кого они давно знают, могут усомниться, что это вообще возможно. Я хочу вас уверить — это действительно возможно.

Но я ничем не была подготовлена к такому удару. Это был единственный удар от тебя – он сбил меня с ног. Как будто у меня из груди вырвали сердце.

Я прошла в комнату. Ты последовал за мной. Ты лёг на кровать, я села рядом, с краю. Я немного растерялась. Ты должен знать об этом, но захочешь ли ты это слушать? Я набралась смелости, повернулась к тебе и шёпотом рассказала обо всём. Что ты мне дорог, что не думать о тебе не могу, что храню это всё десять лет. Что это не детское обожание, и даже не мимолётное увлечение, а глубокая настоящая любовь. И вдруг меня как — будто ударило током. Я осознала, что даже если сейчас наступит крушение мира, я буду не в убытке. Закончив свой монолог, я выслушала твои противоречия. Потом встала и прошла в прихожую. Переобула туфли, взяла в правую руку сумку, и с ужасом поняла – на улице дождь. Ты как будто прочитал мои мысли. Левой рукой нащупал на антресолях зонт и протянул мне. «Потом вернёшь. Или выбросишь». Я вышла к лифту. «Звони, когда домой приедешь» Дверь квартиры с грохотом захлопнулась. «Непременно» — подумала я про себя и шагнула в лифт.

Я шагала по улице, ничего не видя, крепко сжимая зонт в руке. Всё произошло. Я встретилась с тобой. Я сказала тебе то, что давно хотела сказать. Я сняла камень с души. Я обрела покой. Да, это была не первая наша с тобой встреча, но уж точно не последняя. Да, ты сейчас занят, у тебя на это просто нет времени. Даже может показаться на первый взгляд, что всё это неважно и встреча больше не возможна. Но всё гораздо важнее, чем может показаться. Я всегда буду возвращаться в это «важно». Эти воспоминания греют мне душу. Что осталось у меня после этой встречи? Твой номер мобильного, на который я пишу по три раза на день. И зонт. Твой зонт.

Я улыбнулась. Да, ты не со мной рядом. Но ты в моём сердце. И никуда от туда не денешься. Надеюсь, это не слишком громко сказано?

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий