Любовь…

Любовь… Сколько смысла в таком маленьком слове. 6 букв, без которых не может жить человек. Никто до конца не знает, что это такое. Когда мы понимаем, что мы любим человека? И как вообще любить?

Люди не вкладывают в слово любовь никакого смысла. У нас на ровне произносится «я люблю мороженное» и «я люблю тебя родная». Мы не различаем понятия о любви, любовь бывает разная. Любовь к детям, к родным, к любимым, к животным. Мы любим всех и всё, а порой в нашем сердце не находится место для любви к человеку.

Как определить любим мы или сами придумали эту любовь? Говорят, когда человек влюблён он готов ради любимой или любимого пойти на всё, на любые жертвы. Я так же могу сравнить эти чувства по отношению денег. Мы же тоже их любим и для того чтобы разбогатеть идём на многое. Вот тут и переплетаются понятия любовь и деньги. Очень часто мы меняем любовь на богатства. Так что же для нас главнее — любовь или деньги?

Тут тоже, с какой стороны посмотреть. Раньше говорили «с милым и рай в шалаше». Так ли это на самом деле. Кто–то из нас был в этом раю? Или в этом шалаше? Для кого-то коттедж это шалаш, для какого квартира в Москве тоже шалаш, а для какого то шалаш – это квартира в центре столицы, главное чтобы любимый был рядом. Остаётся ответить на один вопрос настоящая ли эта любовь, чтобы идти за ней в шалаш?

Вообще что это такое любовь? Когда мы не спим, не едем, мысли всё только о нём, или когда мы ради человека готовы сделать очень многое, а главное переступить через себя? У каждого человека своё понятия о любви. Каждый сам строит свою любовь, свои отношения. У кого то больная любовь, у кого то ревнивая, у кого-то эгоистичная, у кого-то безразличная. А может где–то есть идеальная любовь, или может идеальные люди её строят?

А если любовь уходит со временем? Или спустя некоторое время и мы понимаем, что мы и не любили, а сами себе это придумали! Что тогда надо делать — искать свою любовь или сидеть и ждать пока она сама вас найдёт?

Любить прекрасно! Это самое потрясающее чувство на свете! Если человек никого не любит, ни себя, ни родных, ни жизнь — мне жаль таких людей! Они одиноки и злы на весь мир. Вы посмотрите вокруг, сколько людей, сколько вокруг всего хорошего, если вам сейчас некому дарить свою любовь, оглянись — может кто-то или что то нуждается в ней. Я уверенна, что в наших сердцах любви очень много и её хватит на весь мир. Не держите, выпустите её!

Другие статьи по темам: ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
комментария 2 к статье “Любовь…”
  1. Раиса :

    В нашем обществе это слово уже давно обесценилось, а жаль…(

  2. SamanthaBry :

    Да потому мы и не разделяем любовь к ценностям материального и духовного свойства,что из наших сознаний уже давно улетучились всякие мерила нравственности..

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS