Любовь — нелюбовь

Говорят, быть любимым/любимой это все, что нужно человеку для счастья. А так ли это? Ведь не все люди доходят своими чувствами до такого слова как «любовь». Не все люди испытывают его по-настоящему. Ведь большинство из нас, всего лишь думает, что взаимная или не взаимная симпатия, легкая влюбленность- это уже любовь… большинство ошибается….

Ты можешь не знать человека и встретить его вдруг и как говорится «влюбиться с первого взгляда», но по- моему это всего лишь вымысел, сказка, не более. Ты можешь быть знаком с этим человеком и тебя может не тянуть к нему до определенного времени, но при неожиданной встрече ты вдруг  растворяешься в нем, ты понимаешь, что с ним рядом ты чувствуешь себя спокойно, счастливо, радостно и тебе комфортно находиться рядом с ним. Чтобы тебе стало это понятно и ясно, может произойти, как короткая вспышка, так и может уйти немало времени. Но чтобы ты не испытывала, тебе все равно кажется, что это влюбленность и что тебе нужен этот человек, как воздух. Ты начнаешь внушать себе, что это тот самый человек, твой идеал и что с ним жизнь наладится. Ведь это не так… и мы убиваем себя сами. Наши самовнушения убивают нас изнутри. Мы сами делаем себе больно и сами страдаем от этого.

Если бы все было так легко, если бы все было так, как мы хотим и как себе представляем, то возможно мы бы чувствовали себя намного счастливее и не так беспокоились и переживали. Но жизнь, — это сложная штука и невозможно всегда оставаться счастливой, радостной. невозможно всегда быть любимой. Мы хотим этого, но не можем этого заполучить. Мы рыдаем, закатываем истерики, расшатываем нервную систему из-за мыслей, которые появляются в нашей голове. Мы готовы избавиться от них, но разве это уже возможно? …

В конце концов, ты понимаешь, что нужно тебе для счастья, для твоего личного маленького «счастья» и ты готова сделать все что от тебя зависит, все возможное, лишь бы быть с человеком, быть с ним рядом. Ты не можешь ничего с собой поделать, тебя тянет к человеку, но ты не можешь притянуть его к себе. ты не можешь внушить ему испытывать тоже самое, что и испытываешь ты. И ты снова мучаешь себя, заливаешься слезами, внутри тебя происходят непонятные вещи и ты хочешь спрятаться от всего этого, чтобы так больно не было, но ты все еще веришь в то, что все наладится, ты будешь счастливой, на твоей улице будет праздник, белая полоса наступит в твоей жизни и отгоняешь эти мысли.

Знаете, как тяжело делать первые шаги навстречу человеку, когда он не понимает этих шагов и всю эту сложность твоих действий? Ты боишься, что человек посмеется над тобой, поиграет с тобой, поиздевается и бросит, как давно ненужный хлам.  Это равносильно тому, как дети играют в куклы: им может понравиться кукла первоначально за свой внешний вид , милый голосок из динамика, вставленный внутрь куклы , но они все равно выкинут эту «любимую» игрушку, когда вырастут и поймут, что им нужно что — то иное для развлечений.  Ты собираешься с мыслями, ты убираешь в себя все свои эмоции, чтобы они не выплеснулись в самый неподходящий момент. Ты пересиливаешь себя, ты набираешь злосчастный номер любимого человека, слышишь бесконечные гудки и с каждым гудком, ты все больше и больше боишься, что больше не услышишь голоса человека, который для тебя — ВСЁ.

Ты ищешь любые способы увидеть человека, поговорить с ним, увидеть его улыбку, услышать смех, услышать тот голос,  который ты запомнишь надолго. Ты пытаешься быть рядом, пытаешься помочь в любой момент, но толку от того что хочешь ты? Самое важное, чтобы человека тянуло к вам также как и  тянет вас. Но этого не происходит, частенько. У тебя начинают опускаться руки и ты начинаешь, понимать, что это все БЕСПОЛЕЗНО. Ты плачешь, мучаешь себя, мучаешь человека, мучаешь всех вокруг своим нытьем, но в итоге понимаешь,  что это напрасно, нужно остановиться и прекратить эту погоню . Но не можешь..

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий