Любовь к Родине начинается с семьи.

Любовь к Родине – это прежде всего любовь к месту, где ты родился, сказал первое слово, сделал первый шаг, вырос, нашел верных друзей, встретил первую любовь, шагнул во взрослую жизнь. Куда бы ни забросила тебя судьба, священным будет это место, в которое всегда хочется возвращаться, о котором думаешь и помнишь постоянно… В этих воспоминаниях и есть общее чувство, которое роднит семью и Родину.

Но с чего же начинается любовь к Родине? Прежде всего любовь к Родине начинается с семьи. Ведь каждый уважающий себя человек ценит и любит то и тех, кто в данный момент находится рядом. А это его близкие и дорогие сердцу люди, которые всегда поймут и поддержат в трудные моменты жизни. Его родной дом, в котором можно спрятаться от проблем, который является источником всех его духовных сил, в котором всегда ждут и примут, что бы ни случилось.

Тема дома, семьи, малой родины, государства – одна из главных тем в литературе, истории, искусстве. В них мы находим подтверждение тому, что именно в семье формируются такие человеческие понятия, как любовь и забота к близким, к малой родине, к своей Родине. Вспомните наставление отца к сыну в повести Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка»: «Береги платье снову, а честь смолоду». Этот наказ герой помнил всегда. А кто не помнит, как поступил Тарас Бульба со своим сыном, который предал семью, друзей, Отчизну?! В романе-эпопее »Война и мир» Лев Николаевич Толстой утверждает, что “люди как реки”: каждый имеет свой исток, своё русло. С истока — с колыбельной матери, с тепла родного очага, с заботы родных — начинается человеческая жизнь. И в какое русло она войдёт, во многом зависит от семьи, семейного уклада и традиций.  Для меня понятия «жизнь», «родина», «семья» неотделимы. Моя семья-это моя любимая мама, которая с ранних лет поддерживала и поддерживает до сей поры все мои начинания, защита которой чувствуется всегда. Мой драгоценный отец- моя сила, опора. Наставления, советы которых я буду помнить всегда и в будущем передам своим детям.

Подводя итог, можно сказать, что Родина начинается с семьи. Это действительно так. Давайте подумаем, кто мы без нашей семьи? Да никто! То же самое и с нашей родиной. Ведь именно из наших маленьких семей вырастает государство, наша Родина. Каждому из нас дорог тот уголок на земле, где мы выросли, где стали людьми. Таким образом, становится очевидным, что именно с семьи и начинается Родина.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS