Любовь? Дружба? Привязаность?

Они постоянно ссорились: он, ревнуя, кричал, она убегала, пытаясь забыться. Он искал ей замену, но не мог смотреть, как она общается с другими. А она пыталась заставить его ревновать, часто не зная меры. Они несколько месяцев не виделись, по одиночку сходя с ума…

Любовь?.. Что же такое любовь? Бог говорил о любви. Упоминал ли Он о ссорах и взаимных обидах? Или об изменах, ревности?… Любовь? Нет! Любовь — это когда больно не от того, что обидел, а от того, что не можешь защитить; это когда боишься сойти с ума от счастья, а не от боли. Любовь — это святое чувство, от которого не хочется спать ночами, вновь и вновь прокручивая в мыслях лучшие моменты, боясь их случайно забыть. Любовь — это когда потеря равна смерти, а обидев любимого человека, не можешь простить себя. Это когда мир теряется за его(ее) улыбкой. Это блаженство чувства того, что любимый человек просто рядом, а обнять хочется намного больше, чем заняться любовью… Можно продлить этот список до бесконечности. Все остальное — привычка, зависимость, дружба, в конце концов.

Почему они ссорятся? Он считает ее своей. Она понимает, что он зависим от нее и ей это безумно нравиться. Она привыкла к тому чувству, что нужна ему… Но она не понимает, что нужна ему как вещь, которую он завоевал и считает по праву своей собственностью. Цинично? Возможно, но попробуйте опровергнуть эту мысль.

Конечно, есть и другие виды привязанности: он делал ее счастливой, но не получал ничего взамен. Стало скучно, неинтересно. Она ни с кем другим так себя не чувствовала и уже не представляет как будет жить без того счастья, по-этому пытается вернуть его любыми, порой совсем глупыми, способами. Он уже совсем остыл к ней, но она ни за что не поверит, что это возможно. В таком случае жаль ее… Но время пройдет и она обязательно поймет, что никакая это не любовь была и в скором времени встретит того самого.

И, наконец, дружба. Это чувство имеет в себе некую магию. Многие говорят, что не существует дружбы между мужчиной и женщиной. Утверждать или опровергать эту точку зрения было бы глупо, поскольку мы все равно никогда не сможем предоставить неопровержимые факты в качестве доказательства. Единственное, что я могу сказать по этому поводу — такой дружбой никогда нельзя пренебрегать. Поверьте, и он, и она все равно через какое-то время встретят настоящую любовь, своего человека. Главное — сохранить те прекрасные отношения, не имеющие аналогов. Если даже Вы ссоритесь, он высказывает Вам все Ваши недостатки, Вы, в свою очередь, обижаетесь, устраиваете ссоры, помните — если он рядом, зная об этих недостатках — то это один из немногих людей в этом мире, способный полюбить Ваши минусы. Не вздумайте меняться, а то он уйдет! Цените его. Если он возмущается по какому-либо поводу — улыбнитесь или обнимите его! Попробуйте! Надеюсь, прочитать результат такого действия в комментариях)).

Часто мы сами не можем понять что чувствуем к человеку. Мы страдаем, ищем причины везде: в нем, в себе, в обстоятельствах… Все это — пустая и болезненная трата времени. В первую очередь, надо разобраться со своими чувствами. Может оказаться, что наша любовь просто привычка, а наш лучший друг — это человек, которого мы искали всю жизнь, но не понимали, что он уже нас нашел! Послушайте свое сердце. Что оно Вам говорит? Откройте его для любви, боли, счастья и потерь… Все эти чувства — неотъемлемая часть нашей жизни; это наш опыт. Помните — любой опыт бесценен! Даже если Вам сложно — цените эту сложность, за ней последует понимание, мудрость и, в конце концов, счастье. Скажите спасибо судьбе за подаренные Вам чувства.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS