Любовь – добровольное рабство?

Немногих удерживает рабство, большинство за своё рабство держатся.

Луций Анней Сенека

Предлагаю вам сегодня поразмыслить на такую избитую тему как отношения. Мы, конечно, не будем говорить о вечной любви и счастливом конце со сказочной свадьбой, замком на лазурном берегу и прочее.  Мы поговорим о более приземленных и обыденных вещах, и коснемся,  пожалуй, проблемы рабской привязанности молодых девушек к их возлюбленным. Судить мы будем, уж простите, по моим знакомым, и не имея большого опыта в отношениях, я готова к суровой критике.

Я достаточно часто слышу, о чем говорят мои сверстницы, и мне кажутся до безобразия глупыми их разговоры. Они придают такое огромное значение своим отношениям, что, кажется, что они проданы в рабство своим молодым людям. К примеру, не давно моя знакомая заявила, что была вынуждена удалить из социальных сетей всех парней, поскольку ее молодой человек слишком ревнивый. Я считаю это полнейшим бредом! Моему возмущению нет предела, неужели ее парень настолько ей не доверяет, или она сама дает повод усомнится в себе? А может, он считает себя полновластным хозяином ее жизни и поэтому решает с кем ей общаться? Такими темпами пройдет немного времени и он запретит ей общаться с родными дядями, братьями или даже отцом. Почему ты, уже давно самостоятельная девушка позволяешь парню так нахально командовать своей жизнью. Не уже ли тебе нравится подобное рабоплетение?! Отношения должны строится на уважении и доверии (по моему мнению), так почему сейчас они становятся «добровольным» рабством для одного и  господствующим положение тирана для другого? Почему девушки готовы слепо следовать за своими «половинками»? Они разрешают им влезать в их жизнь, заставляют прекратить общение с парнями, не допускают каких-либо знаков внимания (или даже одобрения) противоположного пола, указывают как теперь следует одеваться и красится? И самой страшное в этой ситуации то, что девушки сами, специально заставляю парней так себя вести. Мне этого однозначно не понять…

Бывает случается и так, что девушка сама придумывает себе запреты, дабы пожаловаться подругам на свою «судьбинушку» и взамен получить, восторженные возгласы подруг о том какой, же хороший парень ей достался, что мол, не ревнует вовсе, а наоборот любит так сильно, что не хочет не с кем её делить, что он вовсе не ханжа, а просто стачает что девушку украшает скромность.

А в это самое время её парень готовясь к зачету, играя в компьютер и еще что-то делая даже не представляет какие деферамбы возносятся ему, и как он «идеализируется» в глазах подруг своей девушки. К слову заметить, так чаще всего и бывает. Девушки из «кожи вон лезут» что продемонстрировать окружающим своего возлюбленного, который по качествам уступает, если только Богу. Некоторые просто не способны понятии всю интимность отношений, их личность. Отношения это ваше, вы должны делить их между собой и насладиться и грустить вместе. Не зачем переходить эту границу, не стоит выставлять отношения напоказ, такие отношения с самого начала обречены.

Затронуть, пожалуй, стоит и тему отношения молодых девушек к браку. Да, каждая девочка с детства мечтает о прекрасной свадьбе с прекрасным белым платьем, красавцем женихом и heppy endом, но мечты эти должны остаться в детстве, они не могут быть свойственны взрослой девушке, это в лучшем случае инфальтильность, а в худшем?…

Девушки в 17-20 и не должны мыслить о браке (только если в будущем), замужество не безоблачно, к сожалению или может к счастью. Брак это не только зимние вечера вдвоем у камина, это еще и бытовуха которая съедает романтику чуть ли не за две недели брака.

Конечно, первые дни будут казаться раем, даже стирка белья, мытье посуды и глажка – блаженством… а после? Вам начнет это надоедать, но обратно не так легко сбежать. Вам придется это терпеть, заставлять себя каждый день посвешать себя рутине. А если ребенок?! Для молодой пары это достаточно серьезное испытание, не все зрелые пары его проходят. Ведь ребенок это не на день, он не вырастет через час; ребенок — это бессонные ночи, постоянный присмотр, плач ребенка иногда доводит до истерик мамочек, но вы должны быть адекватны, любить и защищать свое дитятко.

Семью, а тем более ребенка нужно заводить достигнув не только физической, но и психической и нравственной зрелости. Ведь воспитание ребенка идет из семьи, а что ему могут дать еще «вчерашние» дети?

Возможно, это статья противоположна вашим мнениям о изложенных здесь вопросах, но уж простите, это сугубо моя точка зрения и соглашаться с ней или, же осуждать её ваше право.

©Лесная Корова.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
комментария 3 к статье “Любовь – добровольное рабство?”
  1. Nautilus :

    Я немного не согласна с первой частью статьи,вы сравниваете любовь с рабством,как же так можно??Ведь когда любишь человека,отдаёшься ему полностью,ты всю жизнь и душу готова отдать ему,а все потому,что ты боишься его потерять.И если уж ты выбрала этого молодого человека,значит для тебя он одни на миллион,поэтому ты будешь делать ВСЁ,чтобы удержать его,но ни в коем случае это не стоит называть РАБСТВОМ,скорее привязанностью

  2. Marika111 :

    Обращаюсь к Nautilus: Вы отчасти правы, любовь — это привязанность. Но бывает, что человек в силу своих особенностей эмоциональных может испытывать любовь как рабство. Отчего же нет? Нас множество миллионов и нельзя сказать однозначно, что такое любовь. Вот для вас сливочное мороженое вкусное, а для меня, к примеру, нет :) Мы по-разному испытываем чувства. Что для одного несчастье, для иного может быть самым лучшим подарком.

  3. rusalka :

    >А может, он считает себя полновластным хозяином ее жизни и поэтому решает с кем ей общаться?

    Есть такое понятие в психологии — абьюзер. А, проще говоря, насильник. Но это понятие включает в себя не только физическое или сексуальное насилие. Абьюзер стремится лишить свою жертву связей с подругами, родственниками, другими близкими людьми, запрещает работать, учиться. В общем, делает так, чтобы жертва была целиком от него зависима и никуда не могла деться. И выбраться из такой зависимости крайне сложно — потому что абьюзер забирает у жертвы все ресурсы (и материальные, и психологические). У той просто нет ни сил, ни возможности выйти из отношений. И говорить, что девушки сами провоцируют подобное поведение, это все равно, что говорить жертве насильника — самадуравиновата.
    К любви подобные отношения не относятся. Поэтому вряд ли на основе них можно сделать вывод о том, что любовь — это кандалы.

    >но мечты эти должны остаться в детстве, они не могут быть свойственны взрослой девушке, это в лучшем случае инфальтильность

    Я тоже не думаю, что ранние браки могут быть удачными. Но я считаю, что каждый сам вправе решать, что ему нужно. Я не считаю инфантильностью то, что юная девушка хочет брака. Потому как мое отношение к ранним бракам — это только мое отношение. У других людей могут быть иные взгляды и другое понимание жизни.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS