«Ложный круп» — болезнь ночи. Как помочь ребенку?

Ваш ребенок весь день бегал, прыгал, играл, и ничто не вызывало его беспокойства. Вечер прошел как обычно. И вот вы уложили своего малыша спать, как вдруг совершенно внезапно ребенок начинает кашлять во сне. Да кашель такой специфический: лающий, грубый. Ребенок просыпается, начинает плакать, кашель усиливается, у малыша уже сиплый голос и одышка, беспокойство ребенка и родителей возрастает.

Думаю, эта «ночная» ситуация знакома некоторым родителям. Давайте с Вами разберемся, что же такое приключилось с малышом и что необходимо сделать, чтобы облегчить состояние ребенка до приезда «Скорой помощи». Итак, в данной ситуации мы имеем дело с приступом «ложного крупа» (стенозирующий ларинготрахеит) – это воспалительный процесс гортани и трахеи, сопровождающийся сужением гортани и соответственно затруднением дыхания у ребенка.

Первое что нужно сделать в этой ситуации – обязательно вызвать «Скорую помощь», но до тех пор, пока она к Вам едет, нужно самим помочь ребенку немного снять приступ, т.к. кашель и плач малыша только усугубят ситуацию и спровоцируют еще большее сужении гортани. К сожалению, в данном случае счет идет буквально на минуты и от четкости Ваших действий зависит состояние ребенка.

1. После вызова «Скорой», дайте ребенку антигистаминное (противоаллергическое) средство (Супрастин, Фенистил, Зиртек и т.д.).

2. Обеспечьте доступ свежего воздуха в комнату.

3. Если у ребенка нет температуры, нужно сделать «содовую ванну». Берем пачку соды и высыпаем ее ровным слоем на дно ванны, включаем горячую воду и дышим с ребенком этим влажным паром. Можно также попарить ножки или ручки ребенка, это своеобразный отвлекающий маневр, произойдет отток крови к конечностям.

4. Если у ребенка температура, дайте жаропонижающие и сделайте ингаляцию с минеральной водой (например, Ессентуки № 17).

5. Обеспечьте ребенку обильное теплое питье и лучше всего слабощелочное. Очень хорошо подойдет молоко с минеральной водой или теплая минеральная вода.

Надеюсь, эти простые советы помогут Вашим детям при приступе «ложного крупа».

Другие статьи по темам: ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS