« Лидер и босс : чья возьмет?»

Как отличить босса от лидера?

«Лидер действует открыто, босс – за закрытыми дверьми. Лидер ведет за собой, а босс управляет» — сказал государственный деятель штатов Теодор Рузвельт. В нашем современном обществе больше и больше плодятся боссы, не умеющие вдохновлять и вести за собой. Сплошная канцелярщина и жажда наживы.

Может быть, все дело во времени? Еще несколько десятилетий назад народу нужен был именно лидер. Харизматичный, живой, искренний, с кучей новых идей в голове, вдохновленный сам и вдохновляющий других. Но времена меняются. Развитие рыночных отношений, рост коммерческих организаций, и вот он – босс, деловой, в строгом дорогущем костюме и с полным отсутствием харизмы и живых мыслей. Компании вынуждены содержать армии специалистов, которые ищут слабые места в психологии сотрудников с тем, чтобы силой, лестью, подкупом и обманом заставить работать, современные люди ведь не любят работать. Но боссы не добиваются выдающихся результатов, в отличии от настоящих лидеров. Лидер умеет заинтересовать, вовлечь, правильно подать свою идею, ярко и красочно ее раскрасив, дать стимул, в конце концов.

И, кажется, никто не задумывался, что даже коммерческой организации больше принесет пользы тот, кто умеет вести за собой, а не просто управлять и пытаться манипулировать. А все потому, что лидер – это не классический управленец, он, в хорошем смысле, болен своей идеей ,в отличие от босса, который трудится на бизнес-план.

Я не говорю о советском лидере – вожде, который несет идеологию в массы, нет. Я говорю о личностных, лидерских качествах, которые должны быть присущи каждому хорошему управленцу.

Ведь чтобы заставить человека добросовестно, на «пятерочку» работать, его нужно прежде всего заинтересовать. А кого может заинтересовать классический босс? Таких же «боссов», как и он сам, не более. Отсюда – конкуренция. Лидеру не свойственно это. Он по – своему новатор. А босс просто- напросто стремится достичь какой – то планки и получить прибыль.

Хотелось бы, конечно, видеть в нашей стране именно лидеров, а не боссов. И время, в котором мы живем, здесь абсолютно не при чем.

Просто каждый человек, желающий стать управленцем, боссом, и достигнуть хорошего результата на этом поприще, должен уметь развивать лидера внутри себя и находить баланс между канцелярщиной и искренностью.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS