Лицензионная парфюмерия. Турция, ОАЭ, Голландия, Хорватия, Сирия и др. — какие духи лучше?

Парфюмерия — один из самых популярных подарков во всем мире. Но стоимость оригинальной парфюмерии часто бывает слишком велика для среднестатистического жителя нашей страны. На помощь в этом случае приходит лицензионная парфюмерия.

В чём же преимущество лицензионной парфюмерии? В первую очередь, конечно же, в цене. На некоторые ароматы она может быть в 10-15 раз ниже, чем цена оригинала. Согласитесь, более чем заманчивое преимущество. Но что вы получите за эту цену?

Конечно, лицензионную парфюмерию с оригинальной сравнивать по качеству тяжело, т.к. последняя в любом случае будет на голову выше. Но если сравнить соотношение «цена/качество», то многая лицензия и оригиналы окажутся на одном уровне.

Сейчас интернет-магазины продают лицензионные духи из самых разных стран: Турция, Китай, Сирия, ОАЭ, Венгрия, Голландия, Хорватия. Но проблема в том, что никаких опознавательных знаков на флаконах или коробочках заводы-производители не делают.

Как же узнать точно в какой стране и на каком заводе изготовили ту или иную продукцию? Дело в том, что узнать это просто невозможно. Несмотря на общепринятое обозначение «лицензионные», никаких официальных лицензий, конечно же, парфюмерные дома другим заводам не раздают, соответственно такие заводы не предоставляют никаких документов по своей продукции. Они просто пытаются максимально скопировать внешний вид и аромат оригиналов, потому сказать однозначно что за флакон попал вам в руки вы не сможете.

Именно по этой причине интернет-магазины «расплодили» так много разных стран-производителей, желая добавить уникальности в свой товар. На самом же деле стран, с которых лицензионная парфюмерия попадает на наш рынок всего две: Турция и Китай. Но и тут разобраться кто есть кто крайне сложно, т.к. и там и там есть по несколько заводов производителей.

Что же делать в этом случае? Только метод проб и ошибок. Но в любом случае нужно учитывать, что некоторые ароматы получается лучше скопировать на одном заводе, некоторые на другом. Некоторые ароматы уже не выпускают на определённых заводах, новые ароматы также появляются не у всех и не одновременно. И очень часто интернет-магазины собирают миксы с самых разных заводов, т.к. всем хочется иметь максимальный ассортимент. Потому если Вы купили духи в определённом интернет-магазине и они практически не отличаются от оригиналов, то не факт, что и следующий раз результат будет таким же.

Другой вопрос, так ли важно 100% соответствие того или иного аромата оригиналу? Ведь если даже лицензионный парфюм немного отличается, но тем не менее приятно пахнет — зачем мучится в поисках полного сходства? Более того, даже в оригинальной парфюмерии может время от времени меняться формула и купив через год повторно свой любимый аромат, вы можете быть очень удивлены и захотите высказать свои претензии магазину, хотя он ни в чем не виноват.

Кстати, найти хороший интернет-магазин лицензионной парфюмерии бывает тоже не очень просто, т.к. качество обслуживания, скорость доставки у многих бывает хромает. Иногда даже магазины путают схожие по названию ароматы и присылают не тот! Можно, конечно, вернуть, но начинаются споры по поводу оплаты доставок туда и обратно и осадок от обслуживания остается не самый приятный.

Но есть, конечно же, и нормальные магазины, которые и заказ отправят в тот же день, и с ароматом не ошибутся, и денег лишних не попросят. Не сочтите за рекламу, сама часто если ищу лицензию, то начинаю с этого магазина. Там и выбрать есть из чего, и цены вполне приемлемые, и скорость доставки — сегодня заказал, завтра получил. Удачных всем покупок!

Читайте также мою статью «Чем отличается лицензионная парфюмерия от оригинальной».

Другие статьи по темам: , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
комментария 3 к статье “Лицензионная парфюмерия. Турция, ОАЭ, Голландия, Хорватия, Сирия и др. — какие духи лучше?”
  1. Ланна :

    Спасибо,что вы есть)

  2. Елена :

    я покупаю продукцию в этой компании уже более года. и в этот раз Водичку получила, все как всегда идеально

  3. Антонина :

    Есть еще фабрики, которые выпускают парфюмерию под своими торговыми марками, но внешне похожие на различные бренды, уверяют, что ароматы точь в точь, как предполагаемый бренд.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS