«Льготные» билеты в метро — московские мошенники

25 июня захожу в метро, станция Тимирязевская , достаю кошелек и тут ко мне подходят два человека: один — лет 45 среднего роста с русыми волосами , русский, другой — помладше лет 23 пониже немного, шатен, таджик. Они предложили мне купить у них билет на метро по льготной цене за 25 рублей, и когда я спросила, кто за всем этим стоит, они возмутились что это их занятие, только они таким занимаются и никому ничего не платят.

Я догадывалась кому уходят деньги, собранные на льготных условиях. Я стала приезжать на эту станцию несколько раз в неделю. На этой точке продавцы работают посменно, два через два, подходят почти ко всем, за исключением взрослых мужчин. Вход в метро — место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и людей, приобретающих «дешевые» билеты очень много. Народ у нас такой, не важно какие это билетики — сэкономил и на душе приятно.

Мне стало интересно, на каких еще станциях есть такие «продавцы». Я стала ездить по разным линиям метро, и 6 июля обнаружила еще один притон на станции Чкаловская, здесь уже оба были таджики. Однако эти работнички действовали более профессионально, подходили не к каждому, а выборочно, в основном к молодым девушкам и детям без родителей. Я подошла к ним, но билет покупать не стала. И здесь получить хоть какой-нибудь вразумительный ответ мне не удалось.
— Девушка, чего пристаешь, не хочешь покупать билет, тогда иди отсюда.

6 июля, вторник, красная ветка, станция Красносельская у выхода из метро два человека работают по старой схеме. Причем на этот раз картина развернулась весьма интересная: один русский, другой дагестанец подходят к людям и предлагают билеты, но тут вдруг появляется полицейский, торговцы быстро прячут все в карманы и как ни в чем не бывало стоят и о чем-то беседуют. Работник полиции подошел к ним, спросил наличие документов и регистрации, когда их не оказалось продавцы начали нервничать. Во время разговора дагестанец угрюмо молчал, а русский что-то объяснял полицейскому, но к сожалению доказать их причастность к этому странному делу не удалось — женщина, которая сообщила в полицию не опознала подозреваемых, в этот день была другая смена, поскольку никакой лицензии у них не было, лавочку их прикрыли. Я подошла к полицейскому и поинтересовалась кто все-таки всем этим занимается. Работник посмотрел на меня грустно.

— Это бизнес такой, у них есть свой цех по производству этих билетов, все эти люди пешки в руках дилеров, которые ездят на небесного цвета «Мазератти» и имеют дворцы со стеклянной крышей. Ну и торговцам что-то перепадет, конечно. Бутылка водки и шаурма.

Наблюдение на этой станции все же оставили, и теперь этот притон переместился на какую-то другую станцию.

Неделю назад вышла на Тимирязевской и никого не увидела. Может быть полицейские последовали моему примеру и тоже изучили метро, как пункт выдачи дешевых билетов.

Если вы видите в метро или на улице людей, продающий билетики «по дешевке», задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч покупок билетов, и бизнес этот умер бы.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий