Let’s talk about Grey или мой «серый» городок у моря

Сразу сделаю маленькую заметку в начале: речь не пойдет о книге (или фильме) «50 оттенков серого». И уж тем более о его главном герое — Грейе. Так что, если вы антипоклонник этого садо-мозахистского «творения» (а точнее, пародию на творение) о двух людях, занимающихся… да просто ничем не занимающихся, а просто страдающих от комфорта и безделья, — успокойтесь, ваш сахар в крови может вернуться обратно, пусть на лице появится улыбка и прошу дальше читать тех, кто не прочь помечтать, пусть даже глядя на серые улицы, дома тротуары и людей).

Мой «серый» городок находится у моря. Можно за 20-30 минут пешком дойти до нашего моря, на берегу которого раскинулся кафельный бульвар — по инициативе нового мэра — с беседками, фонтанами, скамейками, ну и, конечно же, огромными щитами с портретом президента. Без него никак.
Причем тут Грей, скажете вы?.. Историей-фавориткой моего детства были «Алые Паруса». Наверное, многие из вас читали эту книгу, или видели советский фильм, а, может, просто слышали. Эта история заставляет мечтать и надеяться: все пронизано добром, волшебством и ожиданием прекрасного. Прекрасного… Корень этого слова -красн- , то есть от слова «красный». Красный — значит алый, Алые паруса..)
Ассоль — главная героиня книги, жила маленьком городке у моря. Она каждый раз выходила на берег и ждала корабль с алыми парусами, на котором к ней должен был приплыть принц. Самый настоящий принц. Жители городка считали ее сумасшедшей и не верили в то, что это вообще возможно. Но в один прекрасный день тот самый корабль с алыми парусами причалил к берегам того маленького городка, где жила Ассоль. А капитаном был принц — наш Грей.
Я не так красива, как Ассоль, я не бегаю каждое утро к морю в ожидании корабля с принцем, да и корабли нынче не плывут) Но у меня такой же маленький городок у моря, где живет много «серых» людей с «серыми» мыслями, некоторые смеются, как и над Ассоль, мол нет такого человека, которого я жду. А ведь историю Ассоль сказкой не назовешь. Грей осуществил ее мечту, узнав об этом от местного трактирщика того самого городка. Я считаю это подвигом: такая девушка, как Ассоль, стоит этого и достойна.
Не посчитайте меня глупой, наивной, слишком мечтательной) Люди так легко друг друга осуждают. У каждого есть мечта, я уверена, что у вас тоже есть свои «алые паруса» и «Грей») Когда-то этот «кораблик с алыми парусами» причалит и к нашим берегам. Конечно, это будет не корабль. Может, принц приедет на велосипеде с красной ленточкой, ну или … в красном галстуке, или носках ))
Спасибо тем, кто прочитал до конца, не судите строго — это моя первая публикация) Я писала это искренне…)
 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS