Лень и борьба с ленью

Каждый вечер, ложась в постель, я представляю себе другую жизнь, то, что могло бы быть со мной, либо еще будет.

Многие говорят, что если каждый раз мечтать и воображать свою мечту, мы сами подсознательно ее исполним, главное это трудолюбие и искреннее желание. Я в это верю, но… Но трудолюбия у меня маловато. С того времени как я ужасно осеклась в выборе учебного учреждения и сижу дома, я стала ужасно унылой и ленивой диванной сторожевой. Я понимаю на сколько это плохо, я понимаю, что нужно что-то делать, но во-первых, так не хочется; а во-вторых, эти праздники… когда они кончатся? Я ощущаю, что теряю форму, и понимаю, что нужно над собой работать, я строю планы, но не воплощаю, я хочу, но не делаю.

Лень. Я мечтаю научиться с ней бороться, но сейчас ощущаю что она явно сильнее меня. И это горе! Мои действия всегда совпадали с мыслями, я делаю и говорю всегда то, что считаю нужным. Слушаю только свой внутренний голос. Но моменты, которые меня выводят из обычной жизненной колеи, обезоруживают меня на очень долгое время. Лень поглощает мою энергию, дом забирает силы двигаться, а интернет и телевизор убивает желание жить реальностью….» Эти слова я написала не давно, но именно изложив их в письменной форме я наконец поняла масштаб всей проблемы.

Лень – это ужасное существо, понемногу, съедающее нас, убивающее наше счастье, наши возможности, отравляющее нашу жизнь. Если вовремя с ней справиться, до того, как она полностью заберет у нас все что есть, и что могло бы быть, тогда все будет хорошо, и так, как пожелаете вы!

Я внутренне очень сильный и вольный человек, меня трудно переспорить, убедить в том, в чем я не уверенна, уговорить сделать то, от чего меня По-сути тошнит, либо же признать свою вину, если я ее не вижу. Меня не просто испугать, чем либо, да и по жизни, я стараюсь бояться лишь страха. Я ненавижу плакать, страдать, да и не делаю этого. Я всегда нахожу силы жить дальше не смотря на проблемы окружающие меня, а их, не мало. Но даже, человека, сильного духом лень ломает на куски. Я не очень умею анализировать ситуацию со скоростью света, да это мне и не нужно, я больше люблю посидеть, подольше подумать и разложить все по полочкам, а потом подаваться анализу произошедшего. Но, малейший сбой планов, строенных очень давно, и с душевным трепетом, плохие новости, или же чье либо не серьезное отношение ко мне, выводит меня из себя, а в следствии загоняет в угол, где стоит диван, интернет, еда и покой. Там же находится и вредитель – лень!

Я очень долго, как мне кажется находилась в состоянии сна и пожирания продуктов, это длилось 1,5 недели, каждый день я обещала себе, что все, завтра с этим покончу, обещала до тех пор, пока не поняла, что завтра, на самом деле не существует. Я перекладывала все на время, которое по своей сути, обозначает бесконечность. Не существует ни завтра, ни после завтра, ни потом! Есть только сегодня, сейчас или никогда. А это завтра и значило – НИКОГДА! И хорошо, что поняла я это не тогда, когда было бы уже поздно, через пол года допустим, когда из за лени, я могла бы лишиться: учебы, друзей, работы, фигуры, знаний, шансов, возможностей и на самом деле – жизни!

Я благодарна тому, что однажды меня посетила эта светлая мысль, подумать о том, что у меня есть сейчас, и что сидя на диване, в одиночестве, я могу потерять. Я благодарна тому, что я вовремя поняла, что не стоит ждать подарков и милости от судьбы, не стоит ждать сюрприза от неба, выжидать лучший момент и говорить красивые речи, нужно действовать, и не позже, не потом, не завтра, а сейчас, в этот момент! Нужно найти в себе силы идти дальше, даже если таковые отсутствуют, просто нужно осознать для чего тебе это нужно, найти все отталкивающие точки, которые смогут заставить вас встать и сделать! Благодаря многим неудачам в моей жизни, я смогла научиться бороться, и понимать для чего я живу, для чего мне нужно действовать. На самом деле, многие ошибки, просчеты дали невероятный опыт, пусть негативный, но опыт. Я благодарна судьбе за испытания, я благодарна людям за предательства, именно пройдя все это я научилась ценить время, ценить моменты, и ценить людей, которые не смотря ни на что оставались рядом, и как могли подгоняли меня.

Пусть, пока ничего не добилась, и пережила многое за свои годы, я не разучилась верить в счастье, верить в жизнь, искать пути, и не терять возможности. Я научилась жить настоящим, и ценить прошлое, а лень… Лень – это очередная отмашка людей не желающих жить, не желающих идти вперед, тех, кого устраивает их жизнь. Это точно такая же «отмазка» , как и «у меня нет возможности», «у меня нет денег», «я боюсь», «я не в состоянии», «я болен», «я не умею», «я не справлюсь» и так дальше… На эти отговорки, можно коротко и ясно ответить «ты не хочешь!», вот и все. Я сделала выводы, и с этого момента я снова живая! И я создам свое счастье и сделаю для себя свое личное солнце. Главное верить в себя, и в свои возможности! И знать, что, то что ты будешь делать – тебе действительно нужно! Удачи! С любовью ♥

Автор: Карина Красуцкая

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS