Лечу в последний раз

Каждый из нас чего-то боится. Различного рода фобии преследуют человека с давних времён.

Хочу немного поговорить на тему аэрофобии — т.е. страх высоты и падений.
Авиаперелёты являются неотъемлемой частью жизни многих людей. Это и командировки, и путешествия в дальние страны, и, в конце концов, экономия времени, которого так не хватает. Большинство людей ведёт себя нервно, когда речь заходит о полёте в самолёте. Резко меняется настроение, учащается сердцебиение, усиливается потоотделение. Но что, же это? Простое волнение, панический страх или то-то еще? Давайте разберёмся.

Практически все люди во время полёта испытывают беспокойство, некий дискомфорт. Это вполне естественно. Но даже негативные эмоции нельзя назвать страхом перед полёта. Мне вспомнилась пословица: «Не так страшен чёрт, как его малюют». Ниже я приведу несколько рекомендаций, для того чтобы хорошее настроение не покинуло Вас зайдя на борт самолёта.

1. Самолёт на сегодняшний день является одним из самых безопасных средств передвижения.
Не верите? Каждый день совершается около 10.000 рейсов. В год выходит около 4.000.000 в год. Из них около 5 рейсов в год — авиакатастрофы, т.е. шанс умереть является минимальным. Шанс того, что Вас собьет машина или сидя в автобусе, попадете в аварию куда выше, но вы ведь не боитесь?!?
2. Обратите внимание на экипаж самолёта. Они спокойны, вежливы, улыбчивы. Если они выбрали такую работу — значит это не страшно. Логично?!?
3. Изучите физику и строение самолета, и вы поймете, что наука и техника не стоит на месте и постоянно всё совершенствуется.
4. Не забудьте взять с собой хорошую книгу, послушать любимую музыку, посмотреть достойный фильм (желательно не о катастрофе) в общем, отвлекитесь и настройтесь только на позитивные мысли.
5. И конечно всегда помните – «Думая о хорошем и будет хорошо».
Приятного полёта и легкой посадки!

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS