Л — Любовь

Все так разбрасываются словом «любовь» направо и налево, как будто прекрасно знают, что это такое. Любовь путают с симпатией, влечением, желанием обладания, потребностью быть любимым. Люди признаются друг другу в любви, говоря «я люблю тебя», хотя большинство из них как раз это «тебя» и не любят. Можно любить в человеке парня/девушку, свою любовь или любовь к себе, друга/подругу, но при всем при этом не любить в человеке человека. Мне кажется, что настоящая любовь — это когда в первую очередь ты любишь в человеке его самого и только потом уже парня/девушку, друга/подругу и т.д.

Любовь — это чувство, которое не проходит бесследно. Как ни крути, а каким бы ни вышло расставание, любимый человек останется тенью на твоей душе, частью тебя. Ты можешь закапать эту часть глубоко-глубоко, ты можешь ненавидеть ее, а можешь скучать по ней. Ты можешь даже вырвать ее, а след все равно останется. Вот тогда это действительно любовь. А когда ты полон равнодушия — это верный признак того, что ты просто никогда не любил. Для твоих чувств нужно было подобрать другое слово.
Привязанность – это еще не признак любви, но любовь всегда подразумевает под собой привязанность. Привязанности – они как ниточки в сердце. Можно долго и медленно вытягивать их из себя, а можно резко вырвать. И то, и другое опять же оставит след. Эти чувства настолько похожи между собой, что сложно сказать: а чем же разница? Мне кажется, что привязанность это почти любовь, но которой что-то явно мешает проявить себя в полной мере. Какие-то дурацкие обстоятельства, страхи, сомнения и прочие факторы, которые могут уйти на второй план, если чувства больше не вписываются в границы привязанности.
А вот дружба – это форма любви, которая не может существовать без взаимности. Если безответная любовь существует, то безответной дружбы не бывает. Дружба создается только при условии, что оба человека непрерывно тянутся друг к другу.
Любовь проникает во все чувства, заставляя все больше думать о том, что есть любовь на самом деле. Она обязательная составляющая семьи, она же и в дружбе, и в привязанностях, и в страсти. Она везде и одновременно нигде. Ведь существует семьи, в которых муж и жена живут как в партнерстве. Бывает и дружба, которая строится только на веселом времяпровождении, и пары, в которых людей просто влечет, и привязанности, основанные на страхе остаться одинокими.
Любовь не поддается объяснению. Иногда думаешь «как его можно не любить?» и не любишь, а иногда, наоборот, «как его вообще можно полюбить?» и любишь. Любовь соединяет совершенно разных людей, которые бы и не посмотрели друг на друга, если бы не она. Она не подвластна разуму. Она подчинила себе самый жизненно важный орган. Головой можно понимать, что любить этого человека нельзя, а сердцу все равно, что ты там думаешь. Сердцу, как говорится, не прикажешь.
Может любовь — эмоция? Если она не поддается логическому объяснению, то если рассматривать с эмоциональной точки зрения, это просто набор эмоций, вызванных определенным человеком. Но и это нельзя утверждать однозначно. Это слишком узко, плоско, просто. Это определение для словаря, имеющее очень отдаленное отношение к реальности. Если утверждать, что любовь это долговременная (по сравнению со вспышками гнева, мимолетной радостью и т.д) сильная эмоция, то получается, что и она, достигнув зенита, идет на спад. Это эмоции, которые она вызывает, то вспыхивают, то угасают, а сама любовь это как шрам, который никуда не денется. Это вечный след, напоминание о том, что испытывал и о том, что предпочел бы забыть, если бы мог, или наоборот, продлил бы до бесконечности, если бы это было возможно.
И чем больше рассуждаешь, тем больше, и одновременно, тем меньше находишь любовь вокруг. Опять же, она и везде, и нигде. Как отличить оригинал от его копий, силуэт от его теней, любовь от всего остального, так сильно на нее похожего?
Единственное, что я знаю наверняка так это то, что любовь не имеет ничего общего с равнодушием. Может пройти сколько угодно времени, ты можешь полюбить кого-то другого, а у тебя всё равно что-то щелкнет внутри, как только что-то напомнит тебе о том забытом чувстве. Поэтому нельзя про каждые свои отношения говорить «я любил», а потом полностью забывать, начиная новые. То, что ты любил, ты не забудешь, даже если бы хотел. Если ты легко отделался, значит ты не любил этого человека, а просто перестал видеть в нем то, что заставляло тебя тянуться к нему (перестал(а) воспринимать как девушку/парня надоела ее/его любовь к тебе, устал от своей любви к нему/к ней и т.д). В таком случае придумай для своих чувств другое слово. Любовь — это не мимолетное чувство. О ней говорят и говорят, пишут и пишут, но никто, собственно как и я, до сих пор не разобрался в ней. Но отрицать ее существование — это просто не иметь ничего общего с этой жизнью вообще.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS