Куда все делись?

Живу я не в мегаполисе, но и городок не малый. Среди знакомых, ровесников можно пересчитать на одной правой, общение в основном приходится на людей старше меня на лет этак 7-8. Я знаю о них много, они обо мне еще больше, частенько приходится слышать рассказы о том как они развлекались на стыке тысячелетий.

Не было ни мобильных телефонов, ни интернета, в редком случае единственное что было дома удивительнее телевизора — так это компьютер, который в наше время годится разве чтоб пылиться где-нибудь в забытом всеми месте.

Район у меня удивительно тихий в сравнении с остальными. Но так не было раньше, не в том смысле что был разгул преступности наркомании и алкоголизма, просто когда ты выходил из дома в гости к другу, к которому от силы идти минут 10, у тебя уставала рука здороваться со знакомыми. Все беседки и лавочки в округе буквально ломились, если ты вышел на улицу на минут 40 позже, найти свободное место было уже проблематично. Теперь же такое не увидишь, о чем я очень сожалею, да, я еще застал эти времена, но тогда мне было не до лавочек и беседок, интереснее было собирать конструктор или в песочнице проявлять фантазию.

Как люди раньше находили друг друга без мобильных телефонов? Да просто все знали, что в определенное время и в определенном месте ты встретишь тех, кто тебе нужен. А теперь надо звонить, а если не поднимет? Сидеть, плеваться и трезвонить.

Приоритеты изменились, люди поменялись, отношение стало другим! Кто же виноват? Вопрос на который ответить может каждый, кто-то скажет интернет, хотя сам просиживает там драгоценное время, у кого-то дела, но ведь если столько дел, что даже на улицу выбраться нельзя, то ты видимо «не живешь». Ответы могут быть разные, но не стоит себя обманывать! Если захочешь — сделаешь!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий