Куда делись настоящие собеседники?

Как давно вы встречали по настоящему интересного собеседник?.Не такого с которым мы поддерживаем разговор из за внутреннего чувства такта , а настоящего собеседника интересного, интригующего, который не просто будет сам постоянно излагать свои идеи и мысли а еще и слушать , запоминать то что вы говорите ему. Но правда в том что сейчас это редкость, большинство известных мне людей  просто ждут своей очереди чтобы заговорить, они не пытаются понять то что ты им говорил, им это не интересно, они просто поддерживают разговор потому что так  принято.А ведь порой всем хочется чтоб их просто выслушали до конца, не перебивали каждые пять минут, не отвлекались, не уводили разговор в другую сторону. Хочется душевного разговора не о себе, не о близких, а про погоду, про книгу, про вселенную. Но люди уже давно закрылись в своем эгоизме им не чего не интересно кроме себя, вся их жизнь нацелена на получение больших благ.И выходит  что если ты не такой как люди находящиеся в твоем круге общения то тебе либо скучно с ними и ты всяческой стараешься расширить круг общения , либо ты начинаешь уподобляться им и закрываешься в собственной сфере эгоизма.И вот так мы и получили общество равнодушных друг к другу людей не умеющих толком общаться.В этом и есть одна из проблем человечества, мы наделены свободой слова которое некому не интересно.Мы практический тонем в потоке информации которая нам не нужна, а отсеивать мы ее не можем так как нам не с кем обсудить её значимость для нас.Мы на протяжении всей жизни собираем информацию, но при этом стараемся делится ей по минимуму не потому что нам жалко ее, а потому что она не имеет значения для других, нет заинтересованных в ней собеседников. И год за годом мы ждем и надеемся что кто не будь спросит как твои дела не ради поддержания разговора или чтоб ты спросил у него тоже самое и он поплакался в тебя как в жилетку, а ради с искреннем интересом к твоим делам, и только такому собеседнику мы не скажем — » все нормально», мы скажем ему как оно есть. Надеюсь что когда нибудь люди перестанут упиваться эгоизмом и по настоящему заинтересуются друг другом.И когда этот момент наступит и каждый обретет себе собеседника по духу мир перестанет быть таким пустым  холодным.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 
Один комментарий к статье “Куда делись настоящие собеседники?”
  1. ирина :

    это вы верно заметили последнее время стала замечать что меня не устраивает круг общения и обеспокоилась своим нетерпением а там все предсказуемо-не о чем жалеть собеседник-это большая редкость

 

Оставить комментарий