Куда делись настоящие мужчины?

Куда делись настоящие мужчины?  Настоящие мужчины перевелись! — давольно часто мы слышим подобные фразы, однако никто не пытается разобраться почему так происходит. Недавно, во время моей поездке в маршрутке, я стала невольным слушателем разговора между двумя женщинами, уже достаточно зрелого возраста. Одна жаловалась другой на свою жизнь, на не удачную судьбу, на своих мужей. И в итоге они пришли к выводу о том, что женщине совершенно не нужно выходить за муж, что она в силах сама прожить свою жизнь, без какой либо мужской поддержки. Меня достаточно сильно затронула эта тема, и самое страшное, что похожего мнения, как и мои попутчицы, придерживаются многие представительницы прекрасного пола. Так давай те же разбемремся почему так происходит, и где находятся истоки данной проблемы. Во всем обвиняют мужчин, ждут от них геройских поступков и тому подобное, но вряд ли хоть кто то задумывался, что женщины стали виной тому поведению мужчин, которое мы сейчас видим.

Всегда из покон веков было принято, что мужчина — это защитник своей семьи, добытчик, а женщина — хранительница домашнего очага. Но так было только до тех пор, пока женщины не стали требовать независимости, пока они не захотели обладать равными правами с мужчинами. Именно первые феминистские движения девятнадцатого — двадцатого веков в Сша, стали первым серьёзным шагом к изменению поведения мужчин.

Женщины добились равных прав в работе, если раньше они занимались домом и детьми, то теперь на ровне с мужчинами трудятся на предприятиях. Мужчинам же в свою очередь пришлось познакомиться с ролью отца, на него теперь легла часть домашних забот.

Ситуация в распределении обязанностей между мужчинами и женщинами изменилась по сравнению с прошлыми веками, ведь женщины стали более свободными, однако требование к мужскому поведению и их поступкам остались те же. Невозможно требовать от мужчин рыцарских поступках, когда женщины сами на протяжении многих веков стремились к независимости и равноправию.

Меньшова Мария

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS