Кто такие писатели?

Сегодня я задумалась над тем, кем по сути являются писатели. Какими людьми они есть на самом деле?
То, что это люди с особенной (а в некоторых случаях и больной) фантазией, и так понятно, это все знают. Но ведь если просто задуматься, многие писатели пишут свои произведения из головы, а не основываясь на реальных событиях, по сути, врут. Но это только с первого взгляда.

Почему? Потому что вряд ли эту историю можно выдумать целиком, в большинстве случаев образ героя пишется с кого-то из окружения автора или даже с самого автора, как он себя видит. Хотя лично я в некоторых своих рассказах добавляю один фальшивый факт, чтобы не сделать историю автобиографией. Иногда автор описывает того, кем бы он хотел быть, или того, на кого он хотел бы быть похож, при этом далеко не всегда такой человек есть в реальности. Сама же история, хоть и часто является плодом воображения автора, может быть отрывком из его биографии, о котором никто не знает.

Возможно, писатель и не хотел описывать случай из своей жизни, но порой на подсознательном уровне в книгу попадает отрывок из какой-то задевшей его ситуации. Если даже жанр этой книги фантастика, это ещё не значит, что автор писал её целиком из головы. В основном, в этом жанре будут отражаться мечты писателя, возможно детские, или же то, что он хотел бы узнать получше, испробовать на себе, увидеть и почувствовать в реальной жизни. Писателей можно прочитать по их рассказам, какими бы закрытыми они не были на самом деле. Все писатели точно такие же люди, просто порой им (а точнее, нам) некуда девать свою фантазию, которая иногда просто мешает жить:)

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий