Кто такие леттеры и с чем их едят

Среди российской молодежи все чаще и чаще становятся популярными движения, поддерживающие традиции прошлого. Одним из таких движений являются «леттеры»(от англ.»letter» — письмо) — люди,которые предпочли бумагу и конверт, вместо привычных нам смс в телефонах и переписки в социальных сетях. Участники этого течения используют бумажные письма как главные средства коммуникации. Но чем это все объясняется?

Задумайтесь на минуту: мы живем в современном мире, где одни технологии очень быстро вытесняют другие. Практически у каждого из нас есть e-mail, icq, страничка  вконтакте. Щелчок мыши — и твое сообщение уже у адресата. Cтук по клавиатуре — и твой друг уже читает твоё послание. Но как же раньше люди обходились без этого?

Оказывается, наши бабушки и дедушки согревали свои сердца письмами — на бумаге в конвертах. Во время Великой Отечественной в письмах заключалась вся жизнь. Люди ждали писем, как ждут первых ласточек весной и с трепетом открывали каждый конверт в надежде узнать что-то теплое о любимом человеке. Они хранили их в больших коробках и каждый раз перечитывали: кто-то с печалью, кто-то с улыбкой на лице.

Увы, но в наше время развитие it-технологий унесло за собой всю душевную теплоту в общении. Все чаще и чаще люди уходят в интернет, забывая кто они есть на самом деле. Основная идея леттеров — восстановить тот душевный свет общения, который давным-давно угас; открыть просторы для творчества в своих рассказах и новостях; проявить фантазию в оформлении конверта, и конечно же, научиться ждать.

Писать письма не сложно. Достаточно просто купить конверт с марками на почте, узнать адрес человека, который вам интересен, изложить все свои мысли в письме и отправить его. Бумажные письма доходят за несколько дней, а не секунд, в них почерк не печатный, а с закорючками, в них есть адрес дома и улицы, а не адрес сервера. Зато в письмах есть что-то такое, чего нет нигде. Вы почувствуете это сами, когда кому-нибудь напишите.

Автор: Екатерина Дубинина

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS