Кто такие фрики

Массовая культура присуща большинству. Субкультура предполагает бунт массовости, отрицание и следование своим разработанным и принятым правилам. Вступая в ряды представителей определенной субкультуры, становясь ее участником, человек показывает всем свою смелость, уверенность в себе и свободу от навязанных обществом правил и рамок. Кто-то может не разделять такой настрой, все-таки отрицание общепринятого, а кто-то наоборот восхищаться смелостью и внутренней самоуверенности таких людей.

В общем, сколько мнений столько и людей. И каждый имеет право считать так, как считает. Разновидностей субкультур много. У каждой из них свои условия, правила и участники. О такой субкультуре как фрик-культура хотелось бы поговорить более подробно.

Фрик — кто он такой, и что его отличает от обычного человека?

Вообще фрик с перевода с английского означает «сумасшедший, чудак». Фриков отличает яркая внешность, неординарность поведения, наличие кислотных цветов в одежде, шокирующий цвет волос, множество пирсинга и татуировок. Они могут сочетать в одежде совершенно не сочетаемое. Они всегда шокируют публику своей бесшабашностью, своей эпатажностью. Они всегда выглядят странно и необычно. Порой они похожи на каких-то персонажей либо представителей других миров. Так принято считать в массах.

Фрик – это не ругательное слово, это определение образа жизни. Ведь фрик – это человек, который имеет свой стиль, свое независимое мнение, образ жизни. Он воплощает в жизнь самые смелые идеи, он никого не стесняется и доказывает миру свою необычность и креативность. Он дает выход своим смелым мыслям, мыслям, которые есть у каждого, но которые мало кто решается воплотить в жизнь. Отсюда фриков считают ненормальными и даже сумасшедшими.

В далекие, даже древние времена фриками принято было считать людей с физическими или анатомическими отклонениями. Это уже позже появилось само понятие «фрик». Тогда это были люди, которых называли уродами, монстрами или другими ругательными словами. С развитием культуры и общества смысл понятия «фрик» расширился, и стал включать людей не стандартного мышления, не стесняющихся выражать это на людях.

Фрик-культура существует довольно долго, примерно с 70-х годов прошлого столетия. Как культура она пришла с Запада. Люди в то время появлялись на улицах с дредами, рваными джинсами, с розовыми или синими волосами, с ирокезами и ярким макияжем. Они пытались доказать всем свое отличие от скучной серой массы. Они мыслили иначе, вели себя иначе. И были этим счастливы.
Сейчас фрики встречаются все больше и разнообразней. Они резко отличаются от остальных. Это разноцветные волосы, дреды, «космический» макияж, эпатажный гардероб, особый подход к любому делу, событию и т.д. Эти люди готовы на всевозможные экстремальные поступки и выходки, они шокируют публику. Для того чтобы выглядеть каждый раз по-разному и ярко требуется большая фантазия и смелость. У фриков всего этого хоть отбавляй. Недаром их считают самыми желанными на различных вечеринках в модных клубах и других известных мероприятиях.

Фрики в основном любят одеваться не у модных и дорогих кутюрье, потому что это элементарно дорого. Главное место приобретения их гардероба – это простые магазины секонд-хенда, там фрики и находят свои сумасшедшие наряды, сочетая жуткое с кричащим.
А вообще фрик-культура – это культура прогрессивных, амбициозных, смелых и нестандартных людей. Они очень уверено занимаются не только своим внешним видом и поведением, но и определенными занятиями, такими как творчество или искусство, но также и какая-то определенная область деятельности. И в этих областях они успешны, талантливы и креативны. Это объясняется тем, что фрик мыслит иначе, он видит мир другими глазами, глазами нестандартными, отличающимися от социально принятых. Отсюда его эпатажный внешний вид и шокирующее поведение.

Можно выделить отличительные признаки фрика:
1. Яркий макияж и яркий наряд. Порой пугающие и отталкивающие. Вспомним Мэрилина Мэнсона или Леди Гагу.
2. Прическа. Неестественных цветов, кислотных и ненастоящих. Различные ирокезы и начесы, либо выбритые участки.
3. Пирсинг. На всех участках тела, в больших количествах. Странные по размерам, форме и материалам серьги. Они могут быть где угодно, даже не неся красоты. Очень модным стали так называемые «тоннели», когда делаются большие отверстия для больших сережек.
4. Татуировки и татуаж. Так же как и пирсинг, могут быть в абсолютно неожиданных местах. Лицо, руки, ноги и иные части тела. Различные рисунки, надписи и так далее.
5. Различные пластические операции. Здесь может быть шрамирование, увеличение или уменьшение объемов частей тела, специальное уродование. Вспомним все того же Мэрилина Мэнсона. Для того, чтобы петь более тонким голосом, он удалил нижние ребра. Есть случай, когда молодой человек, будучи увлеченным, искусственно нарастил себе горб. Известны случаи увлечения вампиризмом и наращивание клыков и так далее и тому подобное. Также распространены различные вживления и наращивания.

Целая индустрия создана для выращивания и процветания такого социального явления, как фрики. Многие представители модельной индустрии ориентированы на фриков, на их эпатаж и внешнее проявление.

К фрикам можно относиться по-разному. Но одно можно сказать точно, это очень смелые люди, не зависящие от чужого мнения и навязанного видения того или иного явления. Это полностью свободные люди и к ним всегда притягивает интерес, а значит, они всегда востребованы, а отсюда успешны.

Без таких людей миру было бы скучно.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 
комментария 3 к статье “Кто такие фрики”
  1. Granuel :

    Статья хорошая, мне импонирует то, что мировоззрение фриков показано с достаточно правдивой стороны — творческой. Я сама к ним не принадлежу, но также считаю, что люди, входящую в данную суб-культуру — очень творческие.

    Но, пардон, кто вам сказал, что Мэнсон удалил рёбра для того, чтобы петь более тонким голосом? Вы хоть раз слышали, как он поёт? У него низкий, хриплый голос. Я в своё время много читала о нём и в связи с этим подобное заявление кажется просто смешным.

    Кстати, про слух с удалением рёбер товарищ Мэнсон как-то упомянул в своей автобиографии. Рекомендую к ознакомлению.

  2. Татьяна :

    Автор, для того, чтобы петь тонким голосом, удаляют не ребра, а совсем другие части организма ( те, которые в штанах, кругленькие такие).

  3. света :

    Axaxaxaxa Татьяна не могу:-)

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS